mama
3号は保育料に含まれてます。
年少以降(もしくは幼稚園で3歳なってから)は2号、新2号、一号となり、給食費と副食費はかかります!
もちろん自治体の助成で無料とかになってる場合もありますが、一号で支払ってるならどの認定でも変わらず支払いはあるはずです!
一般的な二人目半額とか無料とかは保育料の話なので給食費は関係ないですよ💡
mama
3号は保育料に含まれてます。
年少以降(もしくは幼稚園で3歳なってから)は2号、新2号、一号となり、給食費と副食費はかかります!
もちろん自治体の助成で無料とかになってる場合もありますが、一号で支払ってるならどの認定でも変わらず支払いはあるはずです!
一般的な二人目半額とか無料とかは保育料の話なので給食費は関係ないですよ💡
「お金」に関する質問
お腹の子の性別早く知りたい〜って方、時期がくればたいてい分かるのに、11週とかあまりに早く知りたいのはなんでですか?🤔お金払って有名な先生に見てもらったりする方もいらっしゃいますよね? なぜそんなに早くから知…
2週間前から義実家同居中です。 原因は旦那の多額の借金が一ヶ月前に発覚。 半年間同居予定です。 2歳の娘と妊娠9ヶ月の子がお腹にいます。 一ヶ月前に旦那の多額の借金が分かり、旦那の給料もほぼそれで消え家賃が払え…
育休明け職場復帰、みなさんどのくらい働いておられますか? 4月から復帰するのですが、お金のためにフルで…でも旦那が帰宅が遅いこともあり自分の体力的にちょっと厳しいかなと思っています😣 時短勤務にしておられる方は…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント