※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の子宮?会陰?からの出血っていつぐらいまで続きますか?産後1ヶ月と2…

産後の子宮?会陰?からの出血っていつぐらいまで続きますか?産後1ヶ月と2日です。

最近出血がほぼなくなってきて、そろそろナプキン使わなくても良いかなーと思ってたのですが

ベビちゃんを初めて一人でベビーカーに乗せて病院からやっと帰ってきて(到着と帰りのときギャン泣きで病院の一室を借りて授乳し、大変でした)

家のトイレでナプキンに鮮血がついてました💦
大量ではないけど、生理3,4日目くらいのです

病院に行って帰って疲れて?どこか切れたのか

それとも最近出血がほぼなかったのは偶然だったのか…

その後お昼を食べ、家のトイレで確認したら新たな出血がナプキンに付いてました

どれくらいまで出血が続いたか参考に教えて欲しいです

何かあったら連絡してねと婦人科に言われてますが、これは伝えるべきなのかも迷ってます

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃ははまだ出てました💦
出なくなったなーと思ってナプキン外すと生理並みの量が出たり…

そこから自然と?生理に繋がった感じなのでいつ出血がなくなったかは自分でもわかっていません😂

ただ結構しぶとかったです!

会陰が切れたとかだったら痛みがあると思います!

ママリ

私そんな感じでそのま生理再開しました😱

産後1ヶ月でした…😭

おず

産後1ヶ月半まではくらいは出てました💦
量が少なくなったなーと思っても、活動量の多い日は血も多く出ました😢

会陰切開は産後1ヶ月にはもう傷が塞がっていました。

私も大量出血したら連絡してねと病院から言われていたのですが、大量というほどではなかったし、大学病院だったので予約がちょっと面倒で、ダラダラいつまでも出血するなーと思っていましたが病院には行きませんだした😅