コメント
はじめてのママリ🔰
するなら私や夫の両親くらいまでですね🙂↕️うちは兄弟にも軽くですが相談しましたよ🤔
よぴ🔰
夫婦で決めました。もちろん祖父母に当たる方にもお話は聞きましたがうちの場合は義、実どちらも2人で決めていいとの事だったのでそうなりました!でも喜んで貰えたら嬉しいので自分たちが名付けられた時の話を聞いてインスピレーションを貰ったり、そのとき検討してた漢字なども聞いたりはしました!参考にするねーと🤔
-
みあ
我が家も同じです!!
私の祖母がグイグイ話に入ってきてて…- 1時間前
-
よぴ🔰
笑顔で無視しましょう🤣あなたの子供じゃ無いでしょう!と気持ちを強く持ちましょう🤣
- 1時間前
-
みあ
めっちゃ無視してます笑笑
が、ウザイものはウザくて仕方ないです😵💫😵💫- 1時間前
はじめてのママリ
夫としか相談してないです。
生まれるまで秘密にしていて、聞かれても決まらないんだよねーと濁してました。
-
みあ
なるほど!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
主人とだけ相談して決めました!😌自分達の赤ちゃんですから後悔のないように🎵
-
みあ
ありがとうございます!(´▽`)
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
産まれるまで知られたくなかったので夫と2人で決めました!
-
みあ
なるほどー!!
- 1時間前
みあ
なるほど!!
やっぱり自分の両親くらいまでですよねー!
さっき祖母がゴタゴタ言ってきて子供からしたらひいおばあちゃん達だしそんな言わなくても良くないー?って事も言われました笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅時代も考え方もかなり違いますし、あまり気にしなくてもいいと思いますよ☺️
読める名前にした方がいいなどという真っ当なアドバイスなら聞いてもいいと思いますけどね😂