※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日帰ってきた時に、先生から鼻水と咳結構でてました!と言われました。…

今日帰ってきた時に、先生から鼻水と咳結構でてました!と言われました。こう言われる時って休ませたほうがいいのでしょうか?満3クラスに入園して1ヶ月。もう永遠に治りかけてはまた新しい風邪をもらってくる、、の繰り返しで、休ませる基準も分からず😭💦(熱などはなく、咳鼻水だけで元気です)

コメント

はじめてのママリ🔰

気にして見てて欲しいとかですかね。
休ませるまでいかなくても、症状あって、園でなにか流行ってるなど受診してほしいのかなぁって思ったときは、結構マメに受診させてました。受診し、場合により検査もしてもらってなんでもなければ堂々と登園させられますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園してから、毎週のように病院行っては風邪だねーと同じ薬もらってきて、また病院か、、ってなってます😭

• 50分前
はじめてのママリ🔰

うちもこの間言われました😂
ちょっと責められてるのかなってズキってしますよね💦
ほんとに咳鼻水だけで元気なんだけどなー
それが1ヶ月続いて、治ったと思ったらまたすぐ鼻水出るんですよね
基本的には休ませなくて大丈夫だと思います。
今度病院行きますーとか薬もらって飲ませてますーとか言うと先生は大体納得してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生もどういう意図で言ってるのか分からず質問させてもらいました💦
    元気だし昼寝もしないし、、
    そうですね!今度言われたらそう言ってみます👍

• 48分前