独身の友達から年末年始のどこかで遊ぼうよ!と言われてるんですが、断り…
独身の友達から年末年始のどこかで遊ぼうよ!と言われてるんですが、断りたいです。
疎遠にしたいと思っている人です。
みなさんならどんな感じで断りますか?
社交辞令的に都合が合えば会おうね☺️と返信したら
具体的に〇日〜〇日まで会える!と返事が来ました🥺
既読スルーでいいかなと思っているんですが、大人げないですか?
相手はこっちが返信したら必ず返信してきますし、所謂「察する」とか苦手なタイプかと思います。
かと言っていい大人がキッパリと関わりたくないとか言うのも悪いなとは思っているので、出来れば自然消滅、フェードアウト系で疎遠にしたいと考えています。
付き合い自体は10年以上になりますが、定期的に会っても共通の話題もなく、深い話をする訳でもなく正直浅いです。向こうはどう思っているのか分かりませんが、私は苦手で、自分から遊びを誘ったりしたことはありません。
以下は愚痴ですが😂
そもそも普通は年末年始って家族でゆっくり過ごしませんか😂?
こっちは子供も冬休みで家にいるのに、長い休みだ!やった!友達と遊ぼう!なんて学生時代みたいな過ごし方はなかなか…する人少ないんじゃないかなぁ。
- ☕(7歳)
コメント
きゅん🫰🏻
普通に年末は旦那の実家や親戚の家に挨拶行くし年始は私の実家に帰るし、冬休みだから子供の宿題見てあげないといけないし💦
ちょっと難しいかもー🙏🏻
とか適当に送っといて良いと思います🙏🏻
maimai
年末年始はやる事たくさんあって忙しいからまたいつか機会があれば遊ぼうね!
じゃあね!!
でおしまいにします!
-
☕
ありがとうございます🙇♀️
年末年始会おうよ!→都合が合う日があれば遊ぼうね(わたしは社交辞令のつもり)→〇月〇日まで遊べるよ☺️ とやりとりしているので、
年末年始の予定を言うタイミングが無くて😂
社交辞令の段階でやんわり断ればよかったです💦
今からどうやって断ろうかなと🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その日は厳しいかも💦
都合良い日あったら連絡するね!
を繰り返します笑
-
☕
私も断るならそんな感じかなーと思ってて…
教えてくれてありがとう!また連絡するね!→連絡しないパターンでいいですかね😂??💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
◯月◯日までだとかなりバタバタして予定詰まってるわ😭
また今度遊ぼう!でもう返信しません🫡
☕
年末年始会おうよ!→都合が合う日があれば遊ぼうね(わたしは社交辞令のつもり)→〇月〇日まで遊べるよ☺️ とやりとりしているので、
年末年始の予定を言うタイミングが無くて😂
社交辞令の段階でやんわり断ればよかったんですが、、、💦