※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
taem
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の子にアラウベビーの全身泡ソープを使用してるのですが、…

もうすぐ3ヶ月の子にアラウベビーの全身泡ソープを使用してるのですが、頭皮の乾燥が気になります。
なにかオススメのシャンプーありますか??
あとシャンプーとボディソープはいつから分ければいいんでしょう???
教えて下さい^^
ちなみに保湿はアトピタ使っていて、頭皮も髪をかき分けて塗ったりしています!

コメント

ママリ

頭皮の乾燥はちょうど乳児湿疹とかの時期だと思うので保湿剤付けてあげるといいと思います🙆‍♀️
もしシャンプー変えるんであればアトピタおすすめです!
シャンプー、ボディソープ分けるのは髪の毛伸びてきて絡まりやすくなってきた頃からうちは変えました!
同時にリンスデビューもしました✨
1歳半頃だったかな?🤔

しろくろ

新生児の頃からママアンドキッズのシャンプーとミルキーローション使ってますが、乾燥なし、つるつるです👶🏻✨
シャンプーは髪の毛増えたな、って思った4ヶ月頃からアカホンのベビーシャンプー使ってます🧴