※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代後半のパーマって維持が難しいですか?老けて見えるんでしょうか😓❓36…

30代後半のパーマって維持が難しいですか?
老けて見えるんでしょうか😓❓

36歳です!
子供を産み終わって、そろそろパーマとかしちゃおうかな〜と思ってたのですが、行きつけの美容師さんから『老けて見えるかも』『歳取ると髪のパサつきが目立つかも』と、パーマに反対されました💦

妊娠出産・育児中のしばらくの間は縮毛をかけ、ショートでしたが、最近伸びてきてうねりが出ています。
次美容室行く時は縮毛かパーマのどちらかは施術してもらうことになると思うので、どちらがいいのかと迷っています...

手入れしやすいのは断然ストレートですよね💦
でも、パーマもしたい😭
希望はゆるふわなパーマです...

パーマかけてる方や髪に詳しい方、アドバイスいただけないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

30代半ばくらいの時パーマしてました。

そんなに維持は難しくないと思いますけどね🤔
子供が小さくて、夜もドライヤーかけないとか、朝もセットする時間ないとかならダメだろうけど、普通に手入れはするんですよね?
老けて見えるとかは、パーマのかけ方によると思いますが😅
パサつきとかは、カラーでも見た目変わりません?

やりたい髪型にした方が気分もあがるし、全然やっていいと思います!

私は、今は縮毛かけてます。
楽をしたいと思って😂😂