※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

有料の駐輪場で、わざと奥まで入れないで無料で駐輪している自転車をよ…

有料の駐輪場で、わざと奥まで入れないで無料で駐輪している自転車をよく見かけます…
以前に雇われてる方が自転車を奥まで押し込んでいたので、それを知りました
特に電動自転車の子乗せ自転車が多いです。
前カゴが邪魔とかじゃなくてわざとロックのかからない位置で下げて止めてますよね。
たった200円なのに不正利用して😞
勿体無いとか思ってるんでしょうか?
そういうの良く見かけませんか?

コメント

ママリ👦👧

私、性格悪いので、隣の自転車がそれやってると、おっとっととよろけたフリして押し込んでます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    想像しちゃいました💭
    私もよろけてやってみようかな✨と思います🩷

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

田舎なので有料の駐輪場というもの自体あまり目にしたことがないのですが、有料駐車場で車が同じ事やってたら当然違反で罰金取られるし自転車も道路交通法では車輌扱いなので罰金とっても良さそうですよね🤔

• ママリ

ママリ

違法駐輪の自転車(道沿いとか駅の駐輪場のないところに止めている自転車)はよくトラックで撤去されていってるのは見かけます🙂
    違法に変わりないので、一緒にのせて持っていって欲しいです♪♪
    無料で止めてる自転車があるから、自転車止めたいのに空きが無くて止めれなくて、他の駐輪場を見たりして急いでるのに探し回ることもあります😞💭
    結構そうやって止める所ない〜って探してる方も度々見かけるので、本当やめてほしいなって思ってます😫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家の近くのスーパーは、1時間無料で、みんな30分以内には出て行く人がほとんどなのでそういうの見ますね😂出る時いちいち番号押すのが面倒くさいのかなぁーと思ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪
    駐輪後にすぐにロックがかかって解除するのに、番号入力する機械がある所ではそういう理由も考えられますよね🤔
    この辺では無料時間内ではロックがかからず、無料時間が経過すると勝手にロックがかかるところが多くて…そういうのは時間内だったらそのままで機械操作なく出発出来るんですけどね😳それでもめちゃくちゃ多いです‥🚲
    やってる事せこすぎてびっくりしてます😳

• 1時間前