※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

LINEで投資詐欺グループってあるのご存知ですか?株の銘柄を教えられて、…

LINEで投資詐欺グループってあるのご存知ですか?
株の銘柄を教えられて、購入してでも株の銘柄自体は必ずあがってるんです…
詐欺師ってあがる株の銘柄もわかってしまうのですか?

なんか〇〇先生とか言われてる人がいたりアシスタントがいたりしてます。笑
グループにいるのはきっとほとんどサクラなんですかね?

コメント

りす🐿

私も以前しょっちゅうそのグループラインに勝手に入れられてました!
すぐ退会しました!
株が上がってるのは日経平均自体上がってるのでたまたまだと思います!100%詐欺です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、機関投資家と組んで利益をあげるという話でそれ専用の口座とかを作って本当にすごい利益があるんです💦
    わたしは最初信じてしまっていて…
    でもググったら同じ手口がたくさんあって笑いました😂
    ただ株価はストップ高になるものばかりだしどうやってやってんの?って気になっちゃいました!笑

• 2時間前
りす🐿

そうですそうです、実績のあるらしい投資家を全面に出してきますよね!
スト高の株ですか?!それはすごい🤣
情報収集はしっかりしてるんでしょうね!口座とか怖すぎます😱気をつけて下さい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これって警察でグループLINE見せて詐欺ですかね?って見せたら見ただけでそうですよ!とか教えてもらえるんですかね??

本当にみんな100万とか1日で稼いでるんですよ…笑

• 2時間前
  • りす🐿

りす🐿

多分ですが、
    いや〜わかりませんけどそうゆうの多いので気をつけて下さいね!
    って言われて終わりな気がします笑
    画面だけでは警察でもわからないので🥲
    その100万儲けたってのもサクラかもしれないですし!
    人が儲けるために無償で情報提供するはずがないので⚠️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が言うように仕手筋ってやつな気がしてきました!!!!!

• 2時間前
  • りす🐿

りす🐿

詐欺師にそこまでの資産があるかどうか疑問ですけどね💦
    その指定の株は小型株でしたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕手筋は詐欺師ではなくたぶん投資家なんだと思います。
    ググったら書いてありました。
    ググった通りにかなり小型ですし安いですし!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

LINEグループは知らないですが、詐欺師というより、いわゆる仕手筋ってやつなのかなーと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ初めて聞きました!どういう意味ですか😭?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてきました!!
    そうかもしれないです!なんか機関投資家と組んでるからわたしたち素人も利益が出るみたいな!
    この場合詐欺られるとかではないのですか?
    口座開設しても出金は今のところみなさんできてるみたいです。
    グループLINEを見ていると。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういう集団は詐欺は行わないのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライングループに入って言われた株を買うのは、そういう集団の一員になるというか、片棒を担がされる感じじゃないですかね。

集団で株を買い集めて頃合いを見て急騰をしかけ、何も知らない一般の人が群がってきて更に株価を上げて良いタイミングで株を売って利益を得るって感じですかね。

自分の株を騙し取られるみたいなことはないと思いますが、そういう集団の一員に自分が意図せず入ってしまうっていう意味では詐欺なのかもしれません💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし全くの無知で仕手筋なんていうのも本当に初めて知りました。
    そういうことなんですね。
    LINEグループを見てると利益が300万の素人の方もいます。
    この仕手筋って犯罪なんですよね?
    知らずにやってるLINEグループのメンバーも罪になるのでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、なぜか期間が決まっています。これの理由はよくわかりませんが。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕手株っていうのがあるのは知っていますが、あまり詳しくなく🙇
    期間の意味はなんでしょうね?分かりません😅
    犯罪かと言われると、下の方もおっしゃるようにグレーゾーンなんだと思います。

知恵袋にこんな投稿がありましたよ。お気をつけください。

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは参加はしてないのでちょっと様子見します!
    今のところ仕手筋なのか詐欺なのかわかりません。
    ただ仕手筋ってググると全て当たっていました!
    東証Pのものは1つもありませんし🥲

• 57分前
はじめてのママリ🔰

勝手にグループ追加されて、先生の指示通りにすれば儲かるってやつですよね?

それ本当に株価あがってるんですか?
偽の口座で偽の株価表示されてるだけでポンジスキーム的なやつだと思います。

LINEでコメントしてる人はほぼサクラかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

株価あがってます!SBIで見ててもストップ高になってます!
    上の方の言う通り調べた感じ仕手筋な気がしてきました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。仕手筋で儲ける事自体は犯罪ではないと思いますが、意図的な株価操作は違法なのでグレーゾーンな所かと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは本当に無知で仕手筋なんて言葉も初めて知りました。
    わたしはまだLINEグループを退会しておらず本当に仕手筋なのか観察しています。笑

仕手を手伝わされて最後にみんな全部持っていかれるって可能性もありそうですよね〜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。仕手株で焼かれる話もよく聞きます。

私は仕手株はやった事ないのでわかりませんが、上手くやれば儲けられると思います。
    でも自分で見つけた仕手筋ではなく指示された仕手筋ってのが犯罪の一端を担がされてる気がして怖いですが…

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね💦
    詐欺なのか仕手なのかもわかりませんし!
    ただわたしが観察してるグループは毎年こういう企画があるって言っていました!
    それが本当なら詐欺ならグループ自体なくなるはずだし仕手なのかな?とも思ったりしています。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詐欺でも仕手でも怪しいと思うなら手を出さないのが1番です。
    仕手も普通にリスク高いので、手を出すならそれを承知の上でやるものです。

• 48分前