ちょっと子供な性格の夫。今後どうやってすごせばよいでしょうか🫠夫は正…
ちょっと子供な性格の夫。今後どうやってすごせばよいでしょうか🫠
夫は正社員、私は扶養パート。
生活費の大半は夫が稼いでいます。休日出勤があったりたまに急に夜中に呼び出されて仕事に行ったりかなり頑張っていると思います。
夫のお小遣いは昼食費1.5万+手取りの1割です。それ以外は全て家計から出しています。
例えば夫の趣味関係のイベントが開催された時に、夫に誘われたからじゃあ家族みんなで行こう!という話になるとそのイベントの参加費用は全て家計からになります。
誘われて拒否すると不機嫌になります。本当に自分のものにしか使っていません。
自分の趣味のものに関してはかなり財布の紐が緩く、お小遣いがたまらず常に空っぽなようです。
何か欲しいものがあると「家族で使うから」とかやたら家計に絡めようとします。そして我慢ができません。
この間も10万ぐらいのものを急に欲しいと言われ、最近出費が多いからまた今度ねと拒否したら「お前はクリスマスツリー買ったのに(1.5万で数年前からずっと相談していた)」と不機嫌になり大喧嘩になりました。
こういう買う、買わないで意見が割れることが多く夫に「離婚した方が自分の必要なものだけにお金使えるから」と離婚の話が出たこともあります。
しかし現実的にお金のことや子供のことを考えると離婚するのは抵抗あります。
でも夫の機嫌を損ねないようにポンポン言われたとおりにものを買うと本当すぐにお金がなくなると思います。
欲しいものを買うと決まった直後はかなり機嫌が良くなり「しばらく外食とか控えようね」とか言いますが1ヶ月も持ったことありません。
夫にそんなに金金いうならあなたがお金の管理してと言ったこともありますがそれはやりません😇
上手にお互いストレスなく過ごす方法ないでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
扶養を抜けてガッツリ働いてみるとか?
りりり
家計から出してもいいけど1ヶ月納豆ご飯で行ける??子供達は普通に作るけどあんたそれで行ける??じゃ無いとムリやで家計的に。と言ってます
コメント