※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cr♡
子育て・グッズ

同じマンション内に来年から同じ小学校に通う同い年の女の子がいる家族…

同じマンション内に
来年から同じ小学校に通う同い年の女の子がいる家族がいます。
何度かマンション内で会ったことはありますが子供同士は会話もしたこともなく、向こうの子がすごく人見知りっぽくて会ってもこちらに背を向けます。😂

明日小学校の就学前健康診断があるのですが、
その子のパパから一緒に行きませんか?とLINEがきました。
これって普通ですか?😩
その家族はママも働いていて、パパも働いていますが子供の保育園の送迎や休みの日に出かけたりなど、
基本パパがメインでやっているっぽいです。
きっと子供同士を仲良くさせたいんだと思いますが、
私的には、昔からの知り合いとかでもないのに、
一応異性なのに距離感がちょっとなぁ…と思うのですが…

LINEは以前ショッピングモールで偶然あったときに、今後小学校のことで色々と相談したいことがあるかもしれないので連絡先を教えてほしいと言われ交換しました。
ちなみにその子のママとも全然親しくはないですが
昔ママ友になってほしいからLINEを教えてくださいと言われて交換してるのでママのLINEも知ってます。
なのでもし何かあるときはママから連絡取れるのになぁと思ってしまいました。😩

コメント

ままり

私の感覚ですが。。
相手のお子さんが人見知りで、誰か友達がいたほうが安心なのかなというのは分かりますが、ご主人から連絡来るのはちょっと嫌かなと思います😂💦
ご主人同士とかならわかるけど、噂好きな人とかいたら変な噂流されそうですし💦
子供同士が仲良くてとかなら分かりますけど、一緒に行っても気まずいだけかなと思いますし😂

• cr♡

cr♡

そうですよね💦
    普通に子供も気まずいと思います😂

• 2時間前
ツー

あんまり普通じゃないと思います🤔
同性同士なら普通ですが🤔
何もないとしても、端から見て「あれ…?」って思われる事態は避けたいので、「スミマセン〜💦就学前健診に行く前に私用済ませてから行くので💦ちょっと難しいかもです😫」
って断ります😂

• cr♡

cr♡

普通じゃないですよね😩
    その文章使わせて頂きます😂🙏✨

• 2時間前
ゆう

えぇ嫌ですね。普通じゃないと思います。
私なら『ご主人からLINEでお声掛け頂いたのですが、子どもも不安がってるので、すみませんが今回は私たちだけで行きますね😊また学校で👋』
とママさんにLINEします!

• cr♡

cr♡

ほんと嫌です😩💦
    あちらは就学前健康診断に連れていくのもパパなのですが、
    あえてママにLINEするということでしょうか?😂

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

そうです、あえてママにです!
    パパさんからのLINE迷惑ですって察してもらうために😂

• 2時間前
adamo

うちは夫が行けなくて私が行く予定なのですみません…!もし学校でお会いできた時は、ご挨拶させてください😊

みたいな感じで無理やり終わらせます笑
家族ぐるみの付き合いで親同士仲良いならまだしも、ぎこちない大人同士と仲良くないし人見知り全開な子ども達で就学前健診に行くなんて、私は耐えられないので即お断りです。

もし学校で会った時は
こんにちは〜先日はすみません。どこまで回りましたか?
◯ちゃんこれからよろしくね。
じゃあ失礼しまーす。
くらいは言うでしょうか。

• cr♡

cr♡

ほんと苦痛です😩
    やっぱりみなさん同じ考えで
    安心しました😂🙏
    会ったらそんな感じで話そうと思います🙏⭐️
    さっそく断りのLINEを入れようと思います。😂

• 1時間前
スポンジ

子供のことをパパがやってるっていうのはまあ家庭次第なので別にって感じですが、親も子供も異性同士での付き合いっていうのはなかなかやりにくいですよね😓