※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

抗精子抗体強陽性の為、自然妊娠はできず顕微授精で2人の子どもを授かり…

抗精子抗体強陽性の為、自然妊娠はできず顕微授精で2人の子どもを授かりました。
凍結卵も破棄し、自然妊娠は無理なので子どもは2人だけと決めていたのですが、まさかの3人目を自然妊娠しました。
かなり動揺はしましたが、もちろん産んで育てていくつもりです。
妊娠中上の2人を見ながら、働きながらの妊娠生活です。やるしかないですが、乗り越えられるのか不安です。
同じような方いますか??

コメント

レオエママ

おめでとうございます。

私も上2人いて仕事も産休ギリギリまでしてましたがなんとかなるものですよ!
うちの子たちは、5歳と7歳なのでそこまで手がかからなかったというのもありますが…。
でも世の中にはそんな方はたくさんいらっしゃるので自分のペースでやればいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥹
    そうですよね!みんな乗り越えているんだからやっていくしかないですよね、、
    うちは産まれる時には5歳と3歳です。下がまだまだ手がかかるのでどうなるのか心配ですが、頑張っていきたいと思います✨

• 2時間前