幼稚園に余計なことを言ってしまいました、、、😭慰めてください、、、😭😭…
幼稚園に余計なことを言ってしまいました、、、😭慰めてください、、、😭😭
幼稚園の指定銀行の振替口座を記入して提出したのですが
使ってない口座だったので銀行印があってるから正直わからず、、、市内にはその銀行はなく、
今自分が妊娠中で風邪をひいているので提出日までに電車に乗って子供を連れて遠くの銀行まで行ける気がしなくて
しらばっくれて提出すればよかったもののなぜか素直に銀行印があってない可能性があることを伝えてしまいました。。
多分あっているし、合っていない可能性の方が低いなとは思っていたのでそのままだせばよかったのに、、
園に、
もし間違ってたら返ってきますよね?💦
合ってるとは思うんですけど、結婚前から使っている古い口座なので印鑑変更がしっかりできているかがわからず、、と伝えてしまって、、😭なんでこんなこと口走っちゃったんだろう、、絶対いい加減な変な親だと思われましたよね、、、あっちにしてみたら遠くても行って確認してから出せよって話だし、、、
園は優しくこれで提出してみましょう!もし会ってなければかえってくるのでそしたらまたご連絡しますといってくれました💦
ほんとに周りに迷惑なほど嘘がつけない性格で
なんでそんなとこまで素直に言わないと気が済まないの?ってとこまで素直に言わないといけないと思ってしまう性格です。。でも今回のは言わなくてよかったなと反省しています。。
やばいですよね、、生きにくい、、、
- ママリ(妊娠16週目, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
別にそのくらいの会話普通だと思いますよ…?
それをめちゃくちゃやばいこと言った!って反省しちゃうのがしんどくなるところかもしれませんね😭
よぴ🔰
全然気にしなくていいと思います🤣私も親族などから子供への声掛けが変わってるとよく言われるんですが園の先生は人と違うママパパは勿論子供たち相手にしてますしそんなの見なれてると思うし気にしてません😅別に誰かを不幸にするような悪口でもないですし気にしなくて大丈夫です!!🤣
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じく嘘つけずに言ってしまうタイプです🥺🙌
そして旦那はある意味狡賢く、バレなきゃ大丈夫っしょって感じで馬鹿正直には言わないです。
私は素直で純粋な性格嫌いじゃないしと思っています。
社交辞令とか女性特有のなんちゃらとかも苦手なのでこれで良いと思っています!!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園側もとくに困っているようには見えないですし変な親にも見えないです!!
気にせずいきましょ!!!- 2時間前
boys mama⸜❤︎⸝
きっと私も一応そう伝えると思います😊
妊娠中というのも伝えているのですか??
ママ
銀行印わからないの私も伝えて、聞いたらその可能性があるのふたつ押してと言われました😂
私も二度手間かけるほうが申し訳ないので早めに伝えるタイプです😂
なーちゃん
全く何も問題ないと思いますよ☺️
園の先生もそれだけでいい加減な親とは思わないですよ😌
誰にでもそういうことはありますからね😉
ママリ
保育園でも働いていましたが、全然普通です!笑
わからないけどお願いします!って言う方たくさんいますよ!
こちらもお母さんたち忙しいのわかってるんで、無理だったら申し訳ないけどもう一度探してください〜!
でも大変やろうしこれがあってて行けたらいいのに!!!!と祈ってるくらいです!笑
はじめてのママリ🔰
私も嘘をつけないタイプなので、わかります。笑
でも、ママリさんの言い回しは変な印象ではないと思いますよ☺️✨
きっと、お子さんいるし大変ですよね。大丈夫ですよー!間違っていたら書類は戻りますので〜!くらいに思ってくれているはずです。
幼稚園の先生方も、お母さん達は皆、忙しいよね。という印象を少なからず持っているはずだと思うので、こちらも常に低姿勢で対応すれば、きっと大丈夫です👍
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいと思います♪
コメント