※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で自分の子供だけ集団行動できない気がします。どーしたら治るんですか

幼稚園で自分の子供だけ集団行動できない気がします。
どーしたら治るんですか

コメント

はじめてのママリ🔰

何歳のお子さんですか?
治るって言い方は適切かはわかりませんが、あまりにも集団に入れない様子が多いなら療育など専門のところに行くのが良いですよ😊
集団生活の事は家でいくら頑張ってもあまり効果ないように思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少です。
    今日幼稚園で行事があって行ったんですけど、自分が教室に入るとママー!って走ってきて下の子には携帯をやらせて大人しくしてもらってたのに上の子(年少)もすぐ下の子の方走ってきてスマホ見ようとしたりしてて、
    うちの子だけ集団行動出来てないなって思いました

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なのはその点だけですか?🤔
    年少の頃は見る限りそういう子たくさんいましたよ😂

年長でもママが行事から帰る時に玄関で30分以上泣いてる子とかもいますが、おそらく発達には問題ない子たちです!

まだまだこれからたくさん成長しますよ☺️

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

気になるならまず担任の先生に幼稚園での様子や集団行動できてないのか詳しく聞いてみるのも良いかもですね。

ヒー!!

幼稚園でママがいると甘えちゃったりテンション上がったりして周りが見えなくなる子は沢山いますよ〜。
保育参観ではない通常の幼稚園生活で、集団行動が出来ているか面談の時やお迎えの時などに聞いてみると良いと思います。