※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

私の睡眠に関する疑問です😅最近になって、なんだか眠くて眠くて仕方ない…

私の睡眠に関する疑問です😅

最近になって、なんだか眠くて眠くて仕方ないです😅
睡眠時間は前と変わらず、妊娠してないし、産後3ヶ月なのでまだ生理も再開してないし謎です。
産後3ヶ月と言っても、生後1ヶ月から夜通し寝る子なので私もしっかり寝れてます。

朝起きて朝ごはんを食べて、上の子と遊んでいるとだんだん眠くなって寝てしまいます😅
寝ると言っても、気づいたら15分経ってたとかそんな感じです。

同じような方いませんか?😂

コメント

年子ママ🕊️

もしかしたら出産してから過眠症気味だったりホルモンバランスの関係もあるかもしれませんね💦
私自身妊娠前から過眠症で今も子供たちはまだ数ヶ月の時も2人もも1ヶ月くらいから夜通し寝るしお昼寝もしっかりしてくれる子達だったので私も夜もお昼も寝てました。でも眠いって感じでした💦
1度精神科に行ってみてもいいかも知れません。

• ママリ

ママリ

過眠症ですか?!
    私は毎日夜は7時間、日中はうとうとして15分とか寝てしまうことはありますが、子供と一緒に昼寝はしません!
    ただ、眠いと思うことは前より増えたのは確かですが🤔

• 15分前
はじめてのママリ🔰

出かける事が増えたとか無いですか?
私も最近やけに疲れてるなぁと感じてて、産後すぐの方が元気だったな、なんでだ…って考えたら、2人連れて出かける事が増えて産後すぐよりめちゃくちゃ忙しい事に気づきました😅

• ママリ

ママリ

10月頃から涼しくなってきたので公園に行く頻度は増えました!!
    下の子抱っこ紐しながら上の子の公園に付き合うので、まぁ疲れるは疲れます🥱

• 13分前