コメント
はじめてのママリ
前は名前を呼んだらハーイと手を挙げてくれたのに今はあまり挙げません。
ただ、ご飯食べる人ー?とか、お出かけする人ー?って聞くとハーイと答えてくれるので都合のいい事だけ返事するのかなと思うようにしてます😥
発語はゆっくりですが、それ以外は特に気にならないのでマイペースな子だと割り切ってます。
はじめてのママリ
前は名前を呼んだらハーイと手を挙げてくれたのに今はあまり挙げません。
ただ、ご飯食べる人ー?とか、お出かけする人ー?って聞くとハーイと答えてくれるので都合のいい事だけ返事するのかなと思うようにしてます😥
発語はゆっくりですが、それ以外は特に気にならないのでマイペースな子だと割り切ってます。
「発達」に関する質問
生後8ヶ月。 これができていれば大丈夫っていうものはありますか? 体の発達は上の歯4本、下の歯2本生えました。 ハイハイ、つかまりたち、つたえあるき、おすわりができ、少し成長が早いのかなと不安になります。 喃語は…
皆さんが私の状況ならどうされますか? 26歳で5歳4歳の子を育てています。 1人目を産む前に2回流産をして不育症が 分かりました。バイアスピリンとヘパリン注射をして 帝王切開で出産後、半年で2人目を妊娠、 2人目は2ヶ…
赤ちゃんの頃育てやすいなあと思った方、どんな赤ちゃんでしたか?その後の様子どうですか? うちの3ヶ月の子が育てやすい方なのかも?と思っています。 新生児期 →哺乳力が無くて授乳がかなり大変だったが、おっぱいか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じです💦
名前を呼ぶと振り向きますか?
うちは前までは割と振り向いていたのですが、今は無視されることが多くて…
はじめてのママリ
あまり振り向かないですね…
かなりマイペースな子なので、自分のしたい事しかしないみたいな感じです😥
これも個性かなと思ってあまり気にしないですね。
はじめてのママリ🔰
うちとよく似てそうです。
ハーイと手を挙げていたころは、名前を呼ぶとよく振り向いていましたか?
発語はどのくらいありますか?🤔
はじめてのママリ
前から名前を呼んで振り返る事はあまりなかったですね〜
でも、ご飯だよ!とか、おやつだよ!って言うと振り向いて走ってきます。
ホントに都合の良い事しか聞く気ないみたいです…
1歳10ヶ月ですが、発語はわんわんとかブーブーとか幼児語の単語、挨拶語はそれなり話します。最近ようやくママきた!と2語文らしきものを話し始めました。発語よりも歌を歌うのが上手です😊
はじめてのママリ🔰
都合の良いこと…ほんとそんな感じです😂
発語凄いです☺️
他に特に発達で気になることもない感じですか?
うちは落ち着きもありません😰
はじめてのママリ
あまり落ち着きもないですが、遊ぶ時はかなり集中してるのでメリハリついてる感じはします。
気になるのは発語がゆっくりな事くらいですが、同じ月齢の子もたいして話せてないので、そんなもんかなと思ってます!