※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月です。色々と発達に不安があるのですが、ここ最近名前を呼んで…

1歳7ヶ月です。

色々と発達に不安があるのですが、ここ最近名前を呼んでもあまり振り向いてくれなくなったように思います。
また、少し前から名前を呼んでもハーイと手を挙げたりも全くしません。
他のことではハーイと手を挙げるのですが…

心配事がたくさんで些細なことでも心配になります。

ご経験ある方おられませんか?

コメント

はじめてのママリ

前は名前を呼んだらハーイと手を挙げてくれたのに今はあまり挙げません。
ただ、ご飯食べる人ー?とか、お出かけする人ー?って聞くとハーイと答えてくれるので都合のいい事だけ返事するのかなと思うようにしてます😥

発語はゆっくりですが、それ以外は特に気にならないのでマイペースな子だと割り切ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ感じです💦
    名前を呼ぶと振り向きますか?
    うちは前までは割と振り向いていたのですが、今は無視されることが多くて…

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり振り向かないですね…
    かなりマイペースな子なので、自分のしたい事しかしないみたいな感じです😥
    これも個性かなと思ってあまり気にしないですね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちとよく似てそうです。
    ハーイと手を挙げていたころは、名前を呼ぶとよく振り向いていましたか?

発語はどのくらいありますか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

前から名前を呼んで振り返る事はあまりなかったですね〜
    でも、ご飯だよ!とか、おやつだよ!って言うと振り向いて走ってきます。
    ホントに都合の良い事しか聞く気ないみたいです…

1歳10ヶ月ですが、発語はわんわんとかブーブーとか幼児語の単語、挨拶語はそれなり話します。最近ようやくママきた!と2語文らしきものを話し始めました。発語よりも歌を歌うのが上手です😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都合の良いこと…ほんとそんな感じです😂

発語凄いです☺️
    他に特に発達で気になることもない感じですか?

うちは落ち着きもありません😰

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまり落ち着きもないですが、遊ぶ時はかなり集中してるのでメリハリついてる感じはします。

気になるのは発語がゆっくりな事くらいですが、同じ月齢の子もたいして話せてないので、そんなもんかなと思ってます!

• 59分前