※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

皆さん身内にエコーなどみせてますか?最近身内 実の妹や義理の妹にプチ…

皆さん身内にエコーなどみせてますか?
最近身内 実の妹や義理の妹にプチストレス😰
を感じます。妊娠が分かってから動画見せて!
とか言われても私も嬉しかったので動画も見せていた
のですが。。
最近は性別がどっちか特に顔がどちらに似るかなど
鬱陶しくなってきてしまい、、😔動画も見せないといけないのかなーとか思ってきて、、もうすぐ検診よね!とか
LINEくるので送ってあげてもいいですが事細かく
動画を見て悪いところばかり指摘してくるんです。
将来も悪い例えばかりネガティブ発言に💢っと
してきてしまいます。特に顔は旦那さん似ならいいねーーとしつこく言われてモヤモヤ😶‍🌫️します。エコーの
動画を写メして笑笑って送ってきたり、、😣
私の心が狭いのか出産を控えて心配もあるし😟
周りの容姿やネガティブな発言を聞くともう
関わりたくないとまで思います😣なんか
疲れます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜそんなに身内とはいえ、ひとのエコーが見たいのか😳ひとの妊婦健診が気になるのか😳
それについてやいやい言うのか😳
全てが理解不能です😳

はじめてのママリ🔰

容姿やネガティブなことを言うって人としてどうかと思う。
もうエコー送らない

ってはっきり言っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

実の姉にだけ見せてます!
可愛いって言うだけでいいですよね😞

実の妹でもめちゃくちゃ失礼なことしてるので送りたくないなら送らなくていいと思いますよ!
実の妹にはストレートに嫌だったことを言って、義妹には動画撮るの忘れちゃった~とか適当こいて見せないです😂

はじめてのママリ

実家も義実家も息子の誕生を心待ちにしてくれてましたが経過聞かれることはなくて、健診のたびに私から連絡とってました。エコー見せたり、体重教えたり…。

相手から都度そう言われるのはストレスなりますよね😭
旦那さまからそれとなく言ってもらうとかはどうでしょうか??

みー

エコーみて、楽しい会話するならいいけど、そういうのは嫌ですね。

はじめてのママリ🔰

私は自分から見せることないですし見せてって言われることもほぼないのであまり見せたことないですが
ネガティブ発言ばっかりされるなら見せないです💦

検診も日にち言わないでいつ行ったか分からないようにしてエコー見せてって言われたら
断ります!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます😭独身で若いからなんですかね🥺喜んでくれてはいるけど方向性が容姿にいくのはストレスです🥺親は身体に気をつけてとか無事に成長して安心とか言ってくれるから良いのですが😌友人の中にも我が子の顔自慢する子もいないではないからほんと子供を産むって大変だな、。って思います🥺うまくスルーしながら頑張ります😣悪気はないから余計面倒なんですよね。