子育て・グッズ あと3日で生後4ヶ月になります。今まで20時頃に寝て5時半〜6時半頃に起… あと3日で生後4ヶ月になります。 今まで20時頃に寝て5時半〜6時半頃に起きてました。 9〜10時間半寝てたのですが、ここ2日連続で1時頃に一度起きてます。 4時間半〜5時間ずつの睡眠になってるのですが、睡眠退行でしょうか? 睡眠退行は新生児の頃のように3時間おきに起きるイメージなんですが🥺 最終更新:3時間前 お気に入り 生後4ヶ月 新生児 睡眠退行 にゃん(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ムギちゃん 我が家も同じくらいから5ヶ月半ば位まで1時~2時に起きるようになってました💦 今は朝まで寝ます😴 睡眠退行ですかね🤔 3時間前 にゃん えー!1ヶ月半も😱 上の子はなかったので戸惑ってます😭 起きた時、ご機嫌に起きててだんだんぐずり出し授乳ライト付けて私の顔が見えるとニコニコなんです笑 早く寝て欲しくて授乳してしまってるんですが、どうされてましたか? その時間に起きるのが癖にならないかとちょっと心配してます🥺 3時間前 ムギちゃん 実は私も4人目にして初なんですよ😂よく寝る子しか育てた事無くて😞 ニコニコしてるんですか😍? 我が家はギャン泣きでミルク🍼あげるまで泣き止まなかったのであげてました😓 3時間前 ムギちゃん 気づいたら起きなくなったので癖にはならないと思いますよ😊 3時間前 にゃん そうなんですか〜😳! 4人も育ててらっしゃるのすごいです😭2人で限界です笑 ほんとにニコニコしてるので、え、お腹空いてるよね、、、?となります笑 癖にならないと聞いて安心しました😢 3時間前 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃん
えー!1ヶ月半も😱
上の子はなかったので戸惑ってます😭
起きた時、ご機嫌に起きててだんだんぐずり出し授乳ライト付けて私の顔が見えるとニコニコなんです笑
早く寝て欲しくて授乳してしまってるんですが、どうされてましたか?
その時間に起きるのが癖にならないかとちょっと心配してます🥺
ムギちゃん
実は私も4人目にして初なんですよ😂よく寝る子しか育てた事無くて😞
ニコニコしてるんですか😍?
我が家はギャン泣きでミルク🍼あげるまで泣き止まなかったのであげてました😓
ムギちゃん
気づいたら起きなくなったので癖にはならないと思いますよ😊
にゃん
そうなんですか〜😳!
4人も育ててらっしゃるのすごいです😭2人で限界です笑
ほんとにニコニコしてるので、え、お腹空いてるよね、、、?となります笑
癖にならないと聞いて安心しました😢