※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

あと3日で生後4ヶ月になります。今まで20時頃に寝て5時半〜6時半頃に起…

あと3日で生後4ヶ月になります。
今まで20時頃に寝て5時半〜6時半頃に起きてました。
9〜10時間半寝てたのですが、ここ2日連続で1時頃に一度起きてます。
4時間半〜5時間ずつの睡眠になってるのですが、睡眠退行でしょうか?
睡眠退行は新生児の頃のように3時間おきに起きるイメージなんですが🥺

コメント

ムギちゃん

我が家も同じくらいから5ヶ月半ば位まで1時~2時に起きるようになってました💦
今は朝まで寝ます😴
睡眠退行ですかね🤔

• にゃん

にゃん

えー!1ヶ月半も😱
    上の子はなかったので戸惑ってます😭
    起きた時、ご機嫌に起きててだんだんぐずり出し授乳ライト付けて私の顔が見えるとニコニコなんです笑
    早く寝て欲しくて授乳してしまってるんですが、どうされてましたか?
    その時間に起きるのが癖にならないかとちょっと心配してます🥺

• 3時間前
  • ムギちゃん

ムギちゃん

実は私も4人目にして初なんですよ😂よく寝る子しか育てた事無くて😞
    ニコニコしてるんですか😍?
    我が家はギャン泣きでミルク🍼あげるまで泣き止まなかったのであげてました😓

• 3時間前
  • ムギちゃん

ムギちゃん

気づいたら起きなくなったので癖にはならないと思いますよ😊

• 3時間前
  • にゃん

にゃん

そうなんですか〜😳!
    4人も育ててらっしゃるのすごいです😭2人で限界です笑
    ほんとにニコニコしてるので、え、お腹空いてるよね、、、?となります笑
    癖にならないと聞いて安心しました😢

• 3時間前