※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

背中押してください🥲上の子の育児が落ち着いてきて旦那と2人目をそろそ…

背中押してください🥲

上の子の育児が落ち着いてきて旦那と2人目をそろそろと話しています…
ただ、2人目となると現在の環境から何もかも変わるので不安しかなく…💦
職場も現在は正社員で福祉関係の仕事なのですが2人目産んだ後は辞めるか転職して欲しいと旦那に言われてしまいました。
(現在は土曜日1日旦那が育児している為です)

金銭面の不安もありますが、今の仲のいい職場から離れる事の方が不安です。

難しいですね、考えるの…😭
文書まとまってなくてすみません!とりあえず背中押して欲しいです😭
2人目がいる可愛さやらメリットやら何でも書いて貰えませんか😭

コメント

ぽ

うちも話し合いしました、、笑
それも同じ時期頃に🥹
結果的には授かりものだからって話になって現在授かれてもう少しで7ヶ月です🤰🏻🩷

正社員ではありませんでしたが職場環境が凄く良かったのですが悪阻が酷くて仕事は辞めました🥲

今現状ですが久しぶりの新生児に旦那はワクワクで1人目の時みたいに毎日お腹に話しかけてくれてます💗
上の子とは4歳差ですが、1人目の時みたいにまた子育てできるの楽しみだね~🫶って前より仲は良くなりました☺️🩷

はじめてのママリ🔰

今から2人目となるとちょっと歳が離れるので、たぶん凄い赤ちゃん!!って感じで可愛いですよ😊
うちは4歳差ですが、もうすぐ4歳なのにうちの下の子は家族みんなから赤ちゃん扱いされてます笑。
多少の事じゃ「まだ赤ちゃんだしなー」でお咎めなしです笑。
私にも夫にも上の子にもいつも抱っこさせてと言われてます笑。
この可愛い存在、それだけでメリットです笑。

後は子どもたちが仲良しでいつも一緒に遊んでくれるのは助かります。
付きっきりで相手しなくても、2人で何とか楽しくやってくれるので🤣

はじめてのママリ🔰

私も福祉関係の仕事をしていて、今産休中ですが、妊娠初期から悪阻で休んだり、6ヶ月からドクターストップで産休に入りました。
正社員からパ-トに変えてもらう選択肢はないんですか?
 仕事の事は育休明けに職場で相談して折り合いがつかなければ考えたらでいいと思いますよ。職場環境に恵まれてるとかいいし、正社員で育休明けるまで続けないともったいない。
 可愛さは4人目も年の差育児中ですが、何人産んでも可愛いし、大変なのは間違いないけど、余裕もあるし、新生児期で危ない場面もありますが、上が面倒を見てくれるので助かってます。