※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sssaa
子育て・グッズ

お子さんが乳糖不耐症の疑いがあり、離乳食と薬の飲ませ方について相談です。離乳食は上げない方が良いでしょうか?それとも食前に薬をあげて少なめであげても良いでしょうか?

お子さんが風邪から来る乳糖不耐症になったいますか?

我が子が胃腸炎ではなく乳糖不耐症の疑いが強いと言われました。

ミルクを飲ませる前に薬を飲ませてと言われましたが
離乳食をどうするのか聞くのを忘れてました。

離乳食は上げない方がいいでしょうか?

それとも食前に薬をあげて少なめであげれば普段と同じでいいのでしょうか?

コメント

mocah

初めまして。
乳糖不耐、早く治るといいですね。ミルクやヨーグルト、牛乳等に含まれる乳糖によって下痢になってしまうので、乳製品系は避けてあげれば大丈夫だと思います♪
お腹の調子がよくないのであれば、1段階戻して消化に良さそうなものがいいですよ☆水分もこまめに摂らせてあげてください♡
お大事に!

• Sssaa

Sssaa

病院でまだミルクが必要な時期だからと乳糖不耐症に効く薬を貰いました!
    離乳食はまだ後期食に移行してないので消化に良さそうな物だけをあげるようにします。
    コメントありがとうございました(^^)

• 5月1日