お子様の睡眠退行はいつから、どのようなもので、どのように乗り越えま…
お子様の睡眠退行はいつから、どのようなもので、どのように乗り越えました?
4ヶ月に入り夜通し寝なくなり4時間に一回起きるようになり、どんどん夜中に起きる頻度が上がり昨日は1時間に一回ウニャウニャ言っていました(´・ω・`)
目を瞑っていてウニャウニャ泣いていて涙は出ていない感じだったんですが、抱っこ以外ではなかなか止みませんでした…
昼寝は元々30分を小刻みにしていく子だったんですが、夜もこんな感じになるとは…これは睡眠退行なのでしょうか…
皆様のお子様の睡眠退行もおしえてください!
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
5ヶ月から始まり7ヶ月になる前日まで続きました😭
なのでほぼ2ヶ月です!
ちょいひどいくらいの時は2.3時間に一回とかで、ほんとにひどい時は夜中10回以上起きてました😭ミルクをあげた時もありましたけど、やっぱりミルクではないみたいで全然飲まず泣き続けてました🥲うちはウニャウニャ泣くレベルじゃなくて一回一回がこの世の終わりくらいギャン泣きで🤣
何分か見守るって言いますけど夜中に10回以上もギャン泣きされると精神参ってくるのですぐ抱っこして寝かしつけちゃってました🫠
どのように乗り越えたかは、もう気合いです🥲🥲🥲
いつかは終わるいつかは終わるをお経のように唱えてましたwww
1ヶ月くらいで終わると思ってたので1ヶ月経って起きる頻度がひどくなっていったので毎日が絶望でした🥲
7ヶ月なる日に2ヶ月ぶりに朝まで一回も起きずにぐっすり寝てくれていっぱいぎゅっぎゅちゅっちゅしました🤣🥰
そこからは2週間くらい経ってるんですけど、今のところ睡眠退行は無く、朝までぐっすり寝てくれてます🥹
いつまで続くかはその子による気がしますが、いつかは終わりが来るので頑張ってください🥹
コメント