はじめてのママリ
自然に取れる子もいればそうでない子もいると思いますが、私は上の子断乳の時に痛い目見たので、おしゃぶりも同じだろうなと思いあまり使わないようにしてます💦
本当に限界の時は使います!
いちご
上の子の時も、今回も入眠時はおしゃぶり使っています👶🏻
上の子は、歯も全然生えてこなかったので10ヶ月でやめました!
下の子はすでに下2本、上もでてきそうなのがあるので早めに辞める予定です😅
はじめてのママリ
自然に取れる子もいればそうでない子もいると思いますが、私は上の子断乳の時に痛い目見たので、おしゃぶりも同じだろうなと思いあまり使わないようにしてます💦
本当に限界の時は使います!
いちご
上の子の時も、今回も入眠時はおしゃぶり使っています👶🏻
上の子は、歯も全然生えてこなかったので10ヶ月でやめました!
下の子はすでに下2本、上もでてきそうなのがあるので早めに辞める予定です😅
「おしゃぶり」に関する質問
息子の口ぽかんについて悩んでいます。生まれてから一度も口が閉じたまま遊んだりしてることを見たことがありません🫠その影響もあり、歯が今の時点でガタガタです。。歯医者さんでは口を鍛えるために今からおしゃぶりして…
次男に対しての育児の愚痴です🙇♂️ 【精神的に参ってるので批判的なコメントは控えてくれると嬉しいです、、】 長男は赤ちゃんの時からほんとに手がかからなかったです、寝かしつけいらずで基本セルフねんね、食べ物も好…
もうすぐ生後1ヶ月ベビーです。 完ミなんですが生後3週頃から100mlあげてて、それまではずっとミルク飲んだらすっと寝てくれてたんですが最近寝てくれなくなり、飲んだあとグズグズ言うようになりました。 そこからおしゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント