※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

名札クリップって6年間使いますか?服に穴あけたくないのでずっと使っててほしいのですが🥺

名札クリップって6年間使いますか?
服に穴あけたくないのでずっと使っててほしいのですが🥺

コメント

ゆみママ

うちの子の小学校では6年間名札つけるので、名札クリップ使います🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    高学年になったらクリップは嫌ーみたいなのがもしかしたらあるのかな?と思って質問させてもらいました🥺🥺

• 11月19日
  • ゆみママ

ゆみママ

息子が6年生ですが、クリップ使ってますよ😊
    安全ピン毎回つけるよりもずっと楽なので、クリップのほうがつけてくれるかなと思います。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    6年生でクリップ使われてるんですね✨

• 11月19日
あおまま

1年生の時は禁止だったので今年からですが使ってます!
穴はあかないですが摘んでクリップ付けるか襟のところに付けるかなのでうーん、とは思います😂
これなら普通に付けたほうが服のダメージ少ないかな?と思ってます🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!半年使ってますが服のダメージは気になったことないのでものによるのですかね😯?

• 11月19日
mini

名札クリップ、1年生の最初はつけていたのですが、外れて落とす子が多いので学校から1年生の間は控えてくれと連絡が来ました💦制服のポロシャツ自体に名札用の穴が空いているものにしました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはそういうお知らせも特にないのでクリップ使ってます🥹
    私服なので全部名札つけられる仕様にするのは厳しくて💧

• 11月19日