3歳2ヶ月、オムツ履きたくない!で、普通のパンツ履かせてるんですが、ト…
3歳2ヶ月、オムツ履きたくない!で、普通のパンツ履かせてるんですが、トイレに座ることはできたものの、しません😖
なるべくトイレでリラックスできるよう、好きにさせてますが20分くらい座り続けるも、しません。
先ほど、トイレで2.3滴でました。
その後、また出そうとなりましたが、おむつ履きたいで、履かせました。
その後、オムツがすぐ漏れて…どうやら1日分我慢していたっぽいです。
膀胱炎とかになってしまいますよね😭
我慢しないんだよーとか、いってるんですが中々トイレではできず😖
同じようなお子さんお持ちの方、どうやったら進みましたか?
シール作戦もしてますが、好きにさせてトイレタイムが嫌にならないようにしてますが、遊んでしまう感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mii
20分は座り過ぎな気がします😓 リラックスも大切やと思いますが、出ないならおしまいってしてしまう方がいい時もあるかもです!
娘もパンツでは絶対漏らさないです!
オムツ履きたいって行った時に一回座らせてみるといいと思います😊
はじめてのママリ🔰
同じことはなかったですが、上の子は3歳8ヶ月で無理やりオムツやめて、下の子は3歳頃にかなりいいところまで行ったけど中だるみして3歳半で昼間のオムツやめたんですが。
イヤイヤ期オムツ拒否とかはうちもあって、オムツかさばるからは着心地悪くてうちは拒否られたりしたんですが。オムツはかすのに2歳とかだとオムツに好きなキャラのイラストをサインペンで色々描いて本人に選ばせたり。もはや水性ペンで本人にそれにぐちゃぐちゃ色塗りさせてりしたらはいたりあって。
全然使わない可能性ありますが、上の子は使えなかったので。下の子はオマルにビニール袋とペットシーツ入れて部屋にセットして。
3歳から寒くてトイレ行くの中だるみした時に部屋にオマル置いて、その時本人が下半身スッポンポンになっちゃう時期だったので。下半身スッポンポンで部屋でほっといてオマルにしてもいいし、出そうになったらこのオムツにしてもいいしってやってて。
お風呂の時に浴室で今出るか聞いて出せたら、今度脱衣所にオマル置いてお風呂の時にちょっと座らせて出たりとか。そしたら今度はオマル通り越してトイレに子供運んで出たら大げさにほめてみたり。
そのうちオマルをトイレに寄せて行って、オマルかトイレかみたいにして。そのうちトイレだけにして。3歳半で昼間のオムツ隠して終わったんですが。
寒いトイレで20分粘るのも大変だと思うので、部屋でオマルならどんだけ座っててもいいのかなと思ったりです。
あと、それで我慢がやめれるか本人が拒否らないかわかりませんがナプキン型のとれっぴーとかのオムツもあるからそれをパンツに貼ってみるとか。それで出せるならそれつけつつ、トイレに誘って出るのを待つのもいいのかなと。。
4歳近くなると強行突破でもオムツやめれたりするるし、ある日突然外れたりすることもあるからいずれはとれると思うのですが。
我慢しちゃうとなると心配ですよね。。
はじめてのママリ🔰
うちもオムツはきたくないという割にトイレでせず漏らしていたので、おねしょパッド使ってましたよー!
寒い時期は「ずっとお尻出してると風邪ひいちゃうよー!」と声をかけたり、音楽をかけてそれが終わるまでに出なかったらおしまい、にしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、20分は長すぎですか😂💦
おしまい!ってしたいんですが、出るの出るの!っていったり、ぐずったりわがまま言い出して😖
そう言った時はどう声がけするのがいいですかね😭
履きたいっていったときに、連れてったのですが、2.3滴しか出なくて😖
娘さんは、トイトレ中ですか?
mii
長くて10分とかですかね😓
トイレが遊び場になってると思います😅
リラックスする空間作りはいいと思うんですが、トイレは遊ぶ場所じゃないってゆうのは常に伝えてます!
遊ぶんやったらおしまい!
一旦おしまいしてまた出る時行こ!って感じですね!
2.3敵しか出ないってことは出し方がまだわからないんやと思います! うー。って気張るポーズ見せてみたり,お腹軽く押してみたり、
おしっこが出たら、めちゃ褒めました!
家でのトイトレは完了しました!繊細ちゃんなので保育園ではまだできないみたいです😂