※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

飲まなくなった水の飲ませ方発熱したので、マグに入れたアクアライトを…

飲まなくなった水の飲ませ方

発熱したので、マグに入れたアクアライトを飲ませていたのですが、どうやら嫌いだったみたいであまり飲みませんでした。
解熱後は普段通り水を入れたマグに戻したのですが、マグから飲もうとしません💦

ご飯中はコップ、ご飯中以外の水分補給はマグです。ご飯中の水も元々最後に数口飲むか飲まないかなので、その時にたくさん飲ませるのは難しく、、

1歳7ヶ月で普通のお水だよと声かけはしていますが、マグを受け取ってくれません。

マグからお水を飲んでほしいのですが、どうしたらいいのかアドバイスいただけないでしょうか🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一度コップに水を入れて、飲んでもらって、そのあと目の前でそのコップの水をマグに入れるとかどうでしょう?🤭
確実に水だよ!というアピールで。笑

はじめてのママリ🔰

マグの上部分をとって、一旦コップみたいに飲ませてみるのはどうでしょう?🤔

うちも、飲まなくなったことがあり、スプーンとかで中身すくって飲ませたら飲むようになりました!

ママリ

アドバイスありがとうございます😊
教えていただいた方法を早速試してみたいと思います!