※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて妊婦
妊娠・出産

今妊娠7週目でずっと便秘がつむいていて、ある日便が少し出始めだぐらい…

今妊娠7週目でずっと便秘がつむいていて、ある日便が少し出始めだぐらいとともに嘔吐しました。これは大丈夫なのでしょうか??その数日前から少し嘔吐はしていました。

コメント

りい

つわりとは違うのですか?

• はじめて妊婦

はじめて妊婦

つわりはその数日前から少しあり、それよりも激しい嘔吐でした。

• 2時間前
ちゃむ

初めまして☺️
私も先週と昨日同じ症状が出ています😣💦
多分迷走神経反射といっていきむときに血圧が上昇しますが、その後一気に血圧や心拍が下がって吐き気や嘔吐をすることがあるみたいです😭
私の場合は嘔吐、冷や汗の症状がありました。

今月上旬に産婦人科に入院した際も同じ症状が出てしまい先生に相談しましたが、症状が出たらすぐに横になって安静になるように言われました☺️

• はじめて妊婦

はじめて妊婦

ありがとうございます😊
    まさに同じ症状です。
    安静にしたら大丈夫なんですね返答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

いえいえ😊!便秘だと余計にこの症状が出やすいみたいなので、先生に相談して酸化マグネシウムなどもらった方が良いかもしれません😭

• 16分前