※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

今日の夜中は胎動激しすぎて0~2時まで何しても眠れず、、、激しすぎる…

今日の夜中は胎動激しすぎて0~2時まで何しても眠れず、、、激しすぎる故に膀胱も刺激されて15分に1回の頻尿ぶり😭どんな体勢でも変わらなくてもう私の限界がきたようで2時過ぎの記憶なし!今目が覚めて5時!そんな事1度も無かったのに、、、

昨日の検診で色々と私が考えちゃったのがいけなかったのか、、、赤ちゃんは励ましてくれてたのか、、、
それならばイライラしてしまった私が悪い🥲

何なのか謎ですがとりあえず少しでも寝れて良かったぁ
毎日頻尿で起こされるのは日常茶飯事なのですが胎動が凄くてなかなか寝付けないのは初めてでビックリしました!
こんな経験ってありますか!?

コメント

はじめてのママリ

上の子の時、痛いくらい強くて何度も衝撃で尿漏れしたくらい終始胎動やばい子だったので妊娠後期はかなり不眠気味でした😭
頻尿もやばかったです😱
生まれてみたらまあ寝ない😇
新生児ってずっと寝てるんじゃないの?って驚きました笑
きっと僕は簡単には寝ないからね!っていう長男のために私は不眠に耐えれるよう出産前から鍛えられたんだと思うようにしてましたw

• ぽん

ぽん

うわぁ、そんなメッセージが込められてるんですかね!?恐ろしや~~でもこの3時間だけでも寝れたので私はもう起きてしまいました笑

そしてその例のお腹の中の赤ちゃんも今起床で暴れてます😂元気そうでなによりなんですけどね、、、🥹✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お腹大きくてただでさえ疲れるのに寝られなくて大変でしたね💦

私の子どもも妊娠8ヶ月くらいから毎晩お腹の中で大運動会を開催し始め、全然眠れなくなりました笑
そして産まれてみたら上の方と同様超元気な寝ない子ちゃんでした😂

日中休める時に休んで下さいね🫶