※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

深夜3時、子供が寝ゲロしていたことに気がつきました…私はリビングで家…

深夜3時、子供が寝ゲロしていたことに気がつきました…

私はリビングで家事などをしており、咳がすこし聞こえたくらいで、吐いたのには気づきもしませんでした。
ようやく寝ようと思ったら寝室がなんか臭い!!臭いの元を探したら子どもの寝ゲロでした。

窒息してなくて良かった!とまず思いましたし、熱もなさそうでホッとはしましたが…

大人のベッドと子どものベッドを並べて寝ているのですが、寝相が悪くよく大人ベッドの方に侵入しており…
今夜はまさにその状態で大人のベッドで吐き、シーツ、防水シーツ、枕二つが被弾しておりました。

これでは私も主人もベッドでは寝られません…臭すぎて…
翌日仕事の主人にリビングのソファを譲り、私はどこで寝るのやら…

ひたすら途方に暮れています。

とりあえずシーツの上の固形の嘔吐物だけは手袋して拭き取り…
枕ひとつは洗えないもので捨てるしかなくゴミ袋に密封。
二つ目の枕は水で洗い流しましたが、こっから漂白して洗濯と思うと気が重いです。臭いも取れそうにない。
シーツは子どもが寝てるから今は洗えず。(起きると寝直せないタイプなので起こすのが怖い)

もう何からやったらいいんですかね。
枕だけでも頑張ってハイターして洗濯?
子ども起こしてでもシーツ剥いで着替えさせて洗濯?
全てを明日にして床で寝る?

みなさんならどうしますか…こんな時間に起きてる方も少ないでしょうが、アドバイスとか励ましとかもらえたら嬉しいです。

コメント

ちゅんちゅん

子供の清潔いちばんです。起こします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ゲロついたまま可哀想ですもんね。

• 2時間前
ri-chan

起こしたら寝ないタイプなら
起こさないです😭
感染症とかじゃなさそうなら
まくらは水洗いして洗濯機
ポイして明日の朝洗濯します🙆‍♀️
子供さんは布団移動させたら
起きますかね…起きないようなら
布団新しく敷いて移動させて
シーツ水洗いしときます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こさない派のご意見もありがとうございます😭

昨日も子どもの夜驚で深夜に何度も起こされ私が全然眠れておらず、二徹はしんどくて…子どもも睡眠不足なので起こすか悩んでしまいました。

幸い本人の服や身体はあまり汚れてはおらず、ズボンが少し汚れているくらいなので積極的には起こさずに移動を試みつつ着替えにチャレンジして少しでも清潔を保ちます!

• 2時間前
  • ri-chan

ri-chan

少し汚れているくらいなら
    ズボンちゃちゃっと着替えさせて
    移動させて寝ます。笑
    うちも夜中起こされて目が覚めて
    おります🤣
    うちもよく夜驚ありますよ…😭
    しっかり寝てくださいねー!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おかげさまでいま、子ども用ベッドに移動させて、子どもの口周りを拭いて体調や様子を再度確認して、ズボン替えて、シーツをひっぺがすことに成功しました😭
    これからお風呂で洗ってきます!

夜驚の方にまで共感とお励ましのコメントありがとうございます😭😭😭

本当に助かりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お二人とも夜中だったのにすぐコメントいただきありがとうございました!

おかげさまで頑張れました😭

初めてのママリ

胃酸で肌荒れしたら可哀想なので着替えたり拭いてあげたりした方がいいです😭
枕、シーツ、洋服まとめてワイドハイターつけて朝洗濯じゃだめでしょうか?🥹

あり得なさそうですがもし感染症とかだと朝まで放置は危険です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸いあまり汚れていなかったので、拭いて着替えは簡単にできました!
    ありがとうございます。

そうですよね💦
    体温や顔色はもちろん真っ先に確認し、吐いたのも一度だけなので一応は大丈夫そうですが油断はできないですね!

どうせ朝まで私は寝られないと思うので、決して放置はせずにこまめに様子確認したいとも思います!

• 1時間前