※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

一般的に2年も育児休暇を取って平気な顔で復職してくる人って、「よく2…

一般的に2年も育児休暇を取って平気な顔で復職してくる人って、「よく2年も休んでいたのに平然と戻ってこれるな」と思われてしまうケースが大半でしょうか?
権利だし、育休って復職前提とはいえ2年も休職していた人ってもはや過去の人ですよね?
戻るほうも戻るほうでメンタルが鋼だと思いませんか?

コメント

まよ

その考えは今の時代やばいですね😨
今時普通ですけどね🤔
2歳差で産んで4年、6年戻ってない人居ますし確かにそこまで行くと戻るのにもメンタルいりますけど😂
子供産むと預けて働く方が楽なので逆にすごいな尊敬しますね👍

ママリ

昔働いていた職場の同期が年子を産んだので二人分まるまる育休取ったのですが戻ってきたと思ったらやっぱ無理ーと言ってすぐ辞めていったのでどういう神経してんだろう?と思ったことはあります。
2年休んでても戻ってきてちゃんと仕事するなら私は特に何も思わないですね。戻ってきた方は色々変わっててやりづらいかもしれませんが。

なつみ

全然思わないですね😂
周りは2人連続で産んで3年育休とか普通にいます✨
確かに入社して1年で育休2年とかだと確かに強いなとは思いますが…
新入社員で入って定年まで働くなら、40年働くうちの1年休むか2年休むかなんて誤差な気がします✨