コメント

ゆき
衝撃的すぎて自分のいままでのエピソードぶっ飛びました😱😱😱

りんご🔰
旦那が双子なんですが、妊娠報告した時におめでとうよりも「双子じゃないんやね、残念」でした笑笑 残念とは?って感じです💥
-
はじめてのママリ🔰
それとてもムカつきますね、、絶対根に持ちます、、😞
- 11月19日

はじめてのママリ🔰
産後お見舞いにきた、義母。面会時間過ぎても、なかなか帰らず、挙げ句の果てに授乳中の私ガン見される→後日、〇〇ちゃん(私)の乳首の形に似てるおしゃぶり買ってきたわよぉぉ〜、と渡されたこと、です。笑
他にも話し出したらキリがないくらいに、義母エピソードはたくさんありますが
これが、私の中での1番ドン引きエピソードです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
授乳のガン見も嫌だし、おしゃぶりを探してるところを想像しただけでドン引きします、、
- 11月19日

ボブ子
1ヶ月間の育休中に義父母と義祖母の誕生日祝いで帰省した夫にそれぞれの誕生日プレゼントを持たせました。
そのお礼の電話が来た時に「家族水入らずで楽しんでいます」と言われ、もう一生義実家なんかいかねーわ!と思った瞬間でした。
あんた邪魔なんだよと言われてる気がしたんですよね。実際大切にされてると感じたことなかったので…
-
はじめてのママリ🔰
誕生日プレゼント用意したの偉すぎます!!!!
頑張って歩み寄ってそれなら私も絶対行かないです😞- 11月19日

りんごママ🍎
・娘が生まれるということで、義母の方から哺乳瓶セットを渡されましたが、それは旦那が赤ちゃんの頃に使っていた30年以上前の物だったこと。
・まだ旦那と付き合っていた頃に、一人暮らししていた旦那の家に遊びに行った際、突然義父が押しかけてきてお金がないからと言って長男である旦那にお金を借りにきたこと。
(もちろん、それまでにも何度か借りに来ては、今だにお金が返ってきたことはありません。)
・娘の1歳の誕生日間近になった頃、義母から「一升餅買ってあげようか」と自分から提案をしたくせに、結局義母からなんの音沙汰もなく一升餅を買ってもらうという話は流れて、自分達で用意をした。
基本、うちの義両親は常識外れの人達なのでありえないエピソードは沢山あります😇
-
はじめてのママリ🔰
ありえなさ過ぎてビックリしました、、、、自分が常識だと思っている義父母タイプが1番やっかいですね、
- 11月19日
-
りんごママ🍎
ありえないですよね😇
本当に厄介ですしタチ悪いですよね。自分達が周りを不愉快な思いさせていることに気付いてないですからね。
旦那は親に物申せないタイプなので、余計に調子に乗られて更にイライラ増しますよ😇- 11月19日
はじめてのママリ🔰
私も何も言葉が出てきませんでした!これ以外にも嫌なことありましたがダントツでした!