コメント
はじめてのママリ🔰
確定申告はしなくていいと思いますが、住民税の申告は必要だと思います😃
はじめてのママリ🔰
確定申告はしなくていいと思いますが、住民税の申告は必要だと思います😃
「確定申告」に関する質問
ふるさと納税について質問です。旦那が自営なのですが、今年初めてふるさと納税をしてみようと思ってます💦 去年の確定申告見てシュミレーションしたところ、限度額40,000円となりました。 ①今年、4万円のふるさと納税をし…
パートと個人事業主で働いていた場合 職場の年末調整で生命保険の控除を申請したのに、自分で確定申告を出す時も同じ生命保険の控除を書くことってできますか? どちらかになるのでしょうか??
確定申告について教えてください! 個人事業主として開業届を出し、4月から個人事業主として活動をしていて、8月からはパート勤務に変更しました。 (年内に廃業届を出す予定です) 個人事業主としての売上は約5,000円利益…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
住民税は、所得全体が住民税非課税額を超えた場合のみ自治体に申告が必要かと思っていたのですが、違うのでしょうか💦選なので、ビットコインを換金しない限り年収ゼロです。
はじめてのママリ🔰
自治体によって判断違うので絶対そうとはいえないですけど、お給料以外の収入があれば申告が必要かと思います。
所得税と違って非課税だから申告しなくていいと言う規定は無かったはずですよ!