※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが熱を出している場合、解熱剤を飲ませるべきでしょうか。明日病院に行く予定ですが、今夜の対処法について教えてください。

寝てる子どもを起こして解熱剤を飲ませた方がいいのでしょうか?💧

触ってみると熱いので熱がありそうです💧

初めて熱を出したので焦っています。

明日病院に連れていこうと思っているのですが、今や夜中した方がいいことなど教えてください😭

コメント

ズボラまま🐷

スヤスヤ寝てるなら
そのまま寝させてあげてください^_^

38.5°以上あって
ぐったりしてたり
グズグズして寝れないようだったら
解熱剤使ってあげてください☺️

目が覚めたら、水分あげるとか
汗かいてたら拭いてあげたり
着替えさせてあげたりでいいと思いますよ♪

はじめてのママリ🔰

ぐったりして辛そうとかで無ければ、そのまま寝かせてあげて解熱剤はいらないと思います。

ココアがすき

眠れているなら起こさなくていいですよ
水分補給の水やアクエリアスを用意、嘔吐に備え袋や消毒液(次亜塩素酸)手袋マスク手元に。
あとは看病が長引くとママの体力もしんどいので、ママも寝る!です☺️
お大事にしてくださいね。

(๑•ω•๑)✧

寝てるならのままにしときます🤔泣いて起きて寝られなさそうなら解熱剤使いま☺️
坐薬タイプだと寝てても入れられるので(起きやすいですけど)、明日貰えるなら坐薬の方が個人的には便利です☺️

おかな

発熱は体がウイルスと戦うために起きてます。
むやみに下げない方がいいです🙂‍↕️
もし起きたら脱水にならないように水分取らせてください。