※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻
子育て・グッズ

3ヶ月完母で今後母乳出なくなることってありますか?2ヶ月目までは1日あ…

3ヶ月完母で今後母乳出なくなることってありますか?
2ヶ月目までは1日あたり40g増えてたのが
3ヶ月では25gとぐんと減りました。
成長曲線はど真ん中で、助産師さんにはこの子が成長するのに
必要な母乳は足りてるから大丈夫よ~と言われたのですが
このまま完母で続けられるのかちょっと心配になってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいから体重の増え落ち着くって言われましたよ😆
減ってなければ大丈夫だと思います😊

k

長男も3ヶ月頃から一気に体重の増えがゆるやかになりました!
私もすごく心配で体重のことばかり気にして、ミルク足そうにも飲まないしどうしたら良いのか3〜4ヶ月検診で相談しました💦
そうしたら、この頃には体重落ち着いてくる子は落ち着くし、もう日割りのグラム数は出さず身長と体重のバランスのカウプ指数だけになるので、痩せすぎでもないし少しずつでも増えているなら大丈夫だよ!と言われて、そのままずっと卒乳まで完母でした☺️
だんだん満腹中枢も発達して適量飲めるようになってくるので、今の量がちょうど良いんだと思います!

ちなみに長男は大きくなってもずっと少食っ子です😅
出生は3300gでまあまあ大きかったのに5〜6ヶ月頃には成長曲線の下の方になり、1歳以降からは下ギリギリくらいになりましたが、めちゃくちゃ元気に成長してます✨