コメント
はじめてのママリ🔰
私も車社会に住んでますが、ペーパーで、今は、もっぱら電動チャリです。赤ちゃんの頃はどこでもベビーカー押して行ってました。
ほぼ全員のママさんが車乗るので、奇異な目で見られます😅
ぼーの
車社会の田舎県に住んでます!
たしかに珍しいです✨️
私の通ってる支援センターにも何人かはいらっしゃるんですが、ひいてるんじゃなくて純粋に「ひえ~大変ですね😣」の気持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねありがとうございます😭
徒歩10分とかでも車に慣れたらありえないって感じなんですかね💦
車練習しようと思います!- 2時間前
オスシ
1人1台ないと不便な地域に住んでいます!
自転車で保育園送り迎えしているママさんがいて珍しいなと思っていたのですが、2人目を出産されてからもベビーカーや抱っこ紐で歩きで送り迎えを続けていて、どうしてそこまでして車を買わない?!金銭的な問題…?免許ないのかな? と勝手に疑問に思っています…🥹
車の楽さを知ってしまうと歩きは絶対無理なので、大変だなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
車練習したいと思います!- 2時間前
-
オスシ
↓の方も仰っていますが、徒歩圏内の認識が違うかもです…!
普段徒歩で出かけるのはすぐそこのゴミ捨て場と向かいの家に回覧板届ける時くらいで、徒歩10分の場所は迷わず車に乗ります😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな違うんですね😭
わりと都会圏に住んでた時は30分くらい町ぶらしたり
何なら車で行っても駐車場ないから10分くらいなら歩くの普通でした💦
今住んでるとこ小学生とかくらいしか歩いてなくて何だか恥ずかしいです🤣- 1時間前
-
オスシ
こちらは駐車場ほぼ必ずある&無料ですしね💡
むしろ「徒歩10分」はしんどく感じるのに「車で30分」は近場に感じるバグです😂- 1時間前
ぴり🐥
車社会の程々田舎に住んでいます💪
珍しい、ひいちゃうとかではなく歩く事があまり選択肢に入ってこないので徒歩すごい!!意識高いのかな?って単純な疑問なのかもしれません😅
多分徒歩圏内の定義(?)がそもそも差があるかもです…笑
-
はじめてのママリ🔰
徒歩10分とか15分とかでもありえないって感じなんですかね?
意識高いだなんて思われたら恥ずかしい🤣
これから寒くなるのでますますびっくりされそうなので車練習しようと思います💦- 2時間前
-
ぴり🐥
徒歩10~15分だと私のこの住んできた地域の感覚だと徒歩圏内ではないんですよ😅
10分とかで行けるコンビニとかでも車出します笑
(若い頃都会に上京した当時の彼氏の所へ遊びに行った時は徒歩が基本だったのでかなり衝撃的でした笑)
赤ちゃんとお散歩しようとかそういう話なら全然何分でも歩けるんですけど…💦
ありえない!!とか否定的なのでは全然ではないんですけど、え、徒歩すごい🥹!!って感じ…かなぁ??
雨降ってるから、風が強いから、寒いから、色々出てきます😂
無理にする必要は無いと思います!むしろ健康的でいいですよ~✨見習いたいです👏- 1時間前
はじめてのママリ
1人1台必須のところに住んでます!
今は転勤族多めの地域にいるので、都心から来たのかなとか雨の日とか大変そうと思ってます😣
引いてるとかはないです!
-
はじめてのママリ🔰
雨の日は外でてないです😭
仕事もしてないし車いらないかなと思ってたんですけど
練習しようと思います💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ど田舎県に住んでいます!
車は1人1台必須という感じです。
ひくとかは全くないですが、かなり珍しいのと、どこへ行くにもほとんど車なので、単純にすごいな〜✨という感じはします🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
周りに合わせたいタイプなので車練習しようと思います!- 1時間前
ゆき
引くのではなくて、大変そうでびっくりです!
うちは歩いてるのは子どもや学生(免許の取れない年齢)かよぼよぼのお年寄りしかいないので、歩いてる人珍しくて見ちゃいます😂
-
はじめてのママリ🔰
私のところもそうなんです😭
不便に感じてないし働いてもないから当分車いらないと思ってたんですけど
恥ずかしくなってきたので早めに練習して買おうと思います💦- 1時間前
-
ゆき
そういう地域ならスーパーなどの駐車場は広いでしょうし、練習場所には困らないですよね😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり見られてる感じしますよね😭
ありがとうございます!
ペーパー脱却しようとか思いますか?
はじめてのママリ🔰
子どもがプールを習うタイミングには乗れるようにしたいと思ってます
周りの人間が普通にみんな運転してるのに、なんで自分だけ運転できない(怖い)んだろうってのはあります