宅建今年初受験。自己採点32点でした😂受験しようと思って勉強を始めたの…
宅建今年初受験。自己採点32点でした😂
受験しようと思って勉強を始めたのが2年前。(3番目妊娠直前)その矢先妊娠発覚、また、新居引越しや上の子入学などいろいろ重なり受験を断念&勉強も中断。
今年に入り、今年こそは受けようと思って勉強再開したものの、疲れて寝落ちしたり精神的に参ってたりでなかなか本腰が入れられずしない日の方が多く、ちゃんと勉強したぞ!(一日中3時間とか)というのは試験1〜2ヶ月前でした😂
ただ、トータルだと5ヶ月くらいはした計算になるのかな?どうかな?というくらいです。
そんな感じの勉強方で今回この点数😂😂😂
5ヶ月前から独学で始めて一発合格しましたって人もザラにいるのにこの惨敗ぶり。けっこう凹んでいます。
素質ないですか?😂頭が悪いんでしょうか?それとも勉強不足(試験前集中して5ヶ月と私みたいなトータル5ヶ月は定着率が違うとか)でしょうか?
来年受けるか迷うくらい凹んでいます。
敗因はなんでしょうか?
アドバイス等あればコメントお願いします。
ただ、その一発合格してる方ってたぶんお子さんいないんですよね。(負け惜しみ。笑)
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
素質がない、頭が悪い
はじめてのママリさん
ただの勉強不足
はじめてのママリさん
子供3人いても関係ない、受かる人は受かるからただの努力不足
はじめてのママリさん
子供いてその点数なら見込みはある、えらい
コメント