※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
ココロ・悩み

子供が早産で生まれたとき義家族からの嫌がらせで参っていることを生ん…

子供が早産で生まれたとき義家族からの嫌がらせで参っていることを生んだ病院に相談したところ児相の一時保護っていう手もあるよと進められました。
その時は産後うつもありその方がいいのかと思いましたがどうしても子供と離れなくなくてそれはしなくて大丈夫と言いその話は無くなりました。(はなしがあったのはその一度のみです)
そこから産後うつを乗り切って子供ももうすぐ3歳になります。
最近児相に急に子供を連れていかれたなどいうニュース?を耳にします。
一度このような提案があった場合はマークされ続け急に連れていかれるなどあるのでしょうか?

三年も経っていれば問題ないでしょうか?
産後うつはすっかりよくなりました。
当時も子供に参っていたというよりは義実家に参っていました、、

コメント

🌼

児相と直接コンタクトを取ったわけではないと思うので大丈夫だとおもいますよ💦

• まるこ

まるこ

市役所にも相談したことがあります。児相のことは言われたことはありませんが大丈夫でしょうか?
    集団検診ではママさん元気になってよかったです🥹と前回言われました。
    子供と離れるのだけは絶対に嫌です。
    でも活発な子供ばかりなのであざ、怪我が絶えません、、
    私自身あざができやすい体質のため常に足にあざがあります

調べたら怪我が多いなどでも疑われて連れていかれると聞いて急に不安になりました💦

• 2時間前
たぬき

マークされ続けているのであれば定期検診と別に担当の保健師から定期的な電話相談や面談があると思います😌
うちはマークされ続けてるようでまだ定期検診の間に1回は必ず最近どうですか?って電話と良ければ面談来れませんか?って面談とあります😌💦

• まるこ

まるこ

電話や面談はありません😭
    マークされているとそんなことを言われるんですね、、

• 2時間前
  • たぬき

たぬき

じゃあきっと大丈夫だと思います☺️

• 2時間前