※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす@睡眠不足
雑談・つぶやき

くっそー!公式のベビ子とぬこのツーショ写真すげー投稿したくて猫部屋行…

くっそー!公式のベビ子とぬこのツーショ写真すげー投稿したくて猫部屋行きを打診してみたけど、アレルギー出たらいかんってことで、じじばばの許可が降りなかったぜ…OTLむしろこっぴどく怒られた…ぜ…_(-ω-`_)⌒)_
うん…まぁね、私も弟も動物の毛でアレルギー反応出る(私はそこまで酷くないけど、弟はすぐ鼻グズになって可哀想…)から、厳しくなるのは仕方ないよね…
私もベビ子のために涙をのんで諦めるわ!(´;ω;`)

さて、明日は1ヶ月検診!どれだけ成長してるかな?(p*'v`*q)
最近ベビ子重くなってきて腱鞘炎どころか膝、腰、肩、股関節…いろんなところがズキズキ悲鳴!
とくに布団だから上げ下ろし大変で膝の痛みがかなり深刻…痛くて屈伸運動できない!
これからどんどん重くなるんだよなぁ…(´・ω・`)
昼間は落下防止のしきりみたいなの置いて机に寝かすとかアリなのかなー…?(›´ω`‹)何か対策せんと本当に膝がヤバい…縦抱きしすぎの腰もヤバい…(´xωx`)

以下蛇足
私「サーセンベビ子先輩…猫ちゃんとのツーショ写真…親の許可おりなかったっす…」

ベビ子「は?なんて?もっぺん言うてみ?」

コメント

可愛い〜(*≧∀≦*)♥
綺麗な二重ですね♪.+*:゚+。.☆

controlbox

ベビ子ちゃん、ちょっとふっくらしたかな?ますます、カワイイ〜☆一ヶ月検診、お疲れ様です☆

ツーショット(フォー?)は残念ですね、でも編集で某不動産広告のようになってかっこいい☆

あー、膝も一時期、サポーターつけてました…膝の曲げ伸ばしするたびにパキパキ言って、その音で子供を起こしてたのが悩みでした(笑)それで、屈伸運動を補助する、ガードルはいてたような…૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

母体も骨格とか色々戻ろうとしてるのもあって、余計辛いのかも…

昼間は、スリングか抱っこ紐に頼るとか、ハイローラック買うか…とかもあるかな…
うちは、ハイローラックはケチって買わず、3ヶ月前までは、昼間はバウンサーかソファーにおいてました(◜◡◝;)

りす@睡眠不足

仕方ないので拙い加工してみた。
今はダメだけど、もー少し成長して、免疫もある程度ついたら見守り隊達にご対面できるかもね!(p*'v`*q)

やっばーーー♥可愛すぎる♥(*≧∀≦*)

早く対面した時の写真もみたいなぁ♥(*´ω`*)♪

りす@睡眠不足

わぁ!こんな時間のひとり言に嬉しいコメントありがとうございます♡(p*'v`*q)
旦那が四重まぶたレベルのぱっちり目なので、密かに二重期待してました!((∩^Д^∩))見事に遺伝してくれたようです!

りす@睡眠不足

まだ画像添付されたまま投稿される不具合解消されてないのか…(´xωx`)

ゆは

私も赤ちゃんとペットの写真投稿したかったです(´・ω・`)
残念ながら実家の猫ちゃんは外飼いで一緒の写真撮れなかったっす(´・ω・`)旦那の実家の猫も義家族みんなで赤ちゃんから遠ざけてましたし(笑)

ていうか、もう1ヶ月検診なんですね!時間が過ぎるのがはやいですね〜
赤ちゃんの成長ははやいですよね(^^;)どれだけ大きくなったか楽しみですね!

りす@睡眠不足

おはようございまーす♡ヾ(*´エ`*)ノ
ピンキーちゃんも断念仲間でしたか…!(´;ω;`)
私は羨ましいなー…と思いながら皆さんの投稿見てました(´ω`;)
外猫ちゃんは病原菌心配だから、まだ1ヶ月とかで、お外に出られない段階では近づけられないかもね…(´・ω・`)

ピンキーちゃんも実家から戻って1ヶ月くらいじゃない?(*'ω'*)
赤ちゃん生まれてから毎日が早すぎますよね…!
仕事してた時は、今日金曜だと思ってたのにまだ火曜かー…(ノω=`)
だったのが、あれっ?!今日火曜だと思ってたのにもう金曜?!(ll゚д゚ll)
みたいな感じになってます(´ω`;)

りす@睡眠不足

わーいconさんコメありがとうございます!ヾ(*´エ`*)ノ

日々成長を感じてます♡
昨日ニュース見てたら急にキャハハってベビ子が笑ったんです!ビックリして二度見したらまたキャハハって…!Σ(゚д゚|||)
うひょー!これが成長ってやつかーっ?!((∩^Д^∩))とテンションMAXにもっていきたかったんですが、タイミング悪く例の新幹線のニュースを見てたので、微妙な気持ちに…(´・ω・`)

同じく膝のパキッ!でベビ子の目がパチッ!がデフォルトです!(;∀;)
背中スイッチやゲップが下手なのもあり、相変わらず寝かしつけが大変です(;ω;)
座ってあやしても歩いて揺らしてよー!のギャン泣き注文…(›´ω`‹)
今は週1で鍼灸院に通ってますが、自宅に戻ってからが恐怖なので、赤ちゃん本舗でガードルかサポーター探してみようかな…(;∀;)

ハイローチェアはテーブルつきのやつが安売りしてたので勢いで買いましたが、膝曲げずに目の届くとこに移動できるのでだいぶ助かってます!(*'ω'*)
夜寝る時に使わないでと書いてあるのと、狭くてオムツ替えできないのが難ですが…(´ω`;)
私は逆にバウンサーを持ってないです…ユラユラしたら寝てくれるのかな?(p*'v`*q)

controlbox

りすさーん(♡>ω<♡)

キャーっ♡♡

ベビ子ちゃんもう笑ったんですね♡♡早い早いっ♡そしてめっちゃみた〜い♡いっぱい話しかけてあげてるんですね♡
次は動画をアップして下さい♡ってママリ無理だったッ♡私がテンションMAXです☆

手のサポーターは、ドラッグストアかスポーツDEPOとかにあるかもです(๑˃̵ᴗ˂̵)
足の方は…太って膝が悪くなっちゃったおばさんが履くような…シャルレのガードルを買って(笑)流石シャルレ、立ち上がりは全然楽なんですけど…なんか負けた感じがしましたよ(◜◡◝;)多分ガードルはりすさんが見られてるようなものがよいかと٩(๑´3`๑)۶

ハイローチェアがあれば完璧だと思います☆バウンサーはちょっと子どもをおけるだけで、オムツ替えはできないし、お昼寝にも向いてなくて(◜◡◝;)もちろん、ユラユラしても寝ず(笑)
とはいっても、1ヶ月過ぎた辺りから、自分のごはんの時、食卓の近くでこれに寝かせてたら30分はごはん食べてる風景を見ててくれて、助かってました!6000円でいい仕事してたかなと☆

Tom

ベビ子とぬこのツーショ写真⁉︎ってのがあるんですか⁇
猫好きの私としてはとても興味深いd(=^・ω・^=)b
かわいい赤ちゃんいいなぁ〜❤︎陣痛待ちの状態なので羨ましい゚+。*(*´∀`*)*。+゚

りす@睡眠不足

てるたーん!((∩^Д^∩))バウンサー前にしてご機嫌さんだー!
泣かずに周り見ててくれるのは良いなぁ…(*-∀-*)
うちは食べてたら仲間に入れてー!って文句言われるので、最後の方は抱っこして食べてます(›´ω`‹)
ナナメだとお昼寝はしにくそうだけど、起きてる時は飽きさせなさそうですね!(*'ω'*)
オムツ替えはハイローチェアでもやりにくいです…お布団じゃないとできないですよね…(*-∀-*)

話しかけは主に親がやってくれてました(´ω`;)良くあれだけ話しかけられるなぁ…
私は可愛いねー!くらいしか言えねぇ…(›´ω`‹)さすがプロや…!
でも、お陰(?)で良く笑うようになって、キューキュー独り言も言うように…!
成長してるんだなぁ!(;∀;)

ガードルそういやまだ買ってない…!完全に膝を壊す前に密林ポチってこなければ…!=͟͟͞͞=͟͟͞͞ヘ(´Д`)ノ

りす@睡眠不足

ママリのホストさん側が募集スレ立ててたんですよー!ヾ(*´エ`*)ノ
しばらくママリのトップページにスレが立ってました。
たくさんのペットと赤ちゃんとのツーショット写真が投稿されていて、とても癒されました(p*'v`*q)

今陣痛待ちなんですね!無事に生まれてきてくれますように…(*-∀人)
ベビ子可愛いけど、生まれてから大変で、ママリ殆ど見られなくなっちゃいました(´;ω;`)
そのうち落ち着いたらまた余裕持って見られるようになるかなー?(´ω`;)

りすさーん!あれからお元気ですか?(*´ω`*)

• りす@睡眠不足

りす@睡眠不足

はーい!ヘロヘロですが生きてまーす!(* ̄ω ̄)ノ
    ソリさんもそろそろ臨月ですね!8月末くらいかな?
    出産報告もお待ちしてまーす!ヾ(*´エ`*)ノ

• 7月16日