※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

毎朝息子にご飯あげながらこの高野豆腐と厚揚げ煮卵入れた巾着食べるの…

毎朝息子にご飯あげながらこの高野豆腐と厚揚げ煮卵入れた巾着食べるのが大好きで毎食と言っていいほど食べては毎日作ってます、、

巾着は卵入ってるので1日1個にしてて、高野豆腐は2個くらい食べる日もあります💦

毎日は良くないですかね😭

コメント

きなこ

全然いいと思います❣️

• ママリ

ママリ

よかったです💦
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

卵1日1個しか食べちゃダメっていうやつも、今は気にしなくていいといいますけどね😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

美味しそう!🤤
卵の摂取は気になるとこですよね💦
高野豆腐、良さそう!素人考えですが😅

これ、ちなみにきのこ類と…
味付けは?
私が教えてもらいたい!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    卵は何個も毎日は良くないだろうなと思い1個にしてます🥹

味付けはとっても簡単です!!
    この画像の分量だと
    水400cc
    砂糖、醤油、みりん、酒を大さじ4ずつ入れてます!

火つける前に全部調味料入れて、人参も固いので先に入れちゃいます!火付けてふつふつしてきたら高野豆腐3つ入れて卵入れた巾着もいれて蓋して軽く煮詰めたら完成です✨

私は夜作って軽く火が通ったらガス代もったいないので火を止めて蓋して朝また火付けて食べる前にあっためて食べてます😊
    最近涼しいので冷蔵庫に入れずコンロにおきっぱにしてます!
    母に冷める時に味が染みるからすぐ食べるより夜やって朝食べるが1番美味しいよとききそうしてます!笑

• 2時間前