自分は鬼嫁なのか悩んでいます。旦那が趣味の野球で嘘をついて出かけることにショックを受け、家族旅行を提案したいと思っています。子供が生まれてから我慢していることもあり、旦那の行動に不満を感じています。
わたしは鬼嫁ですか?
旦那の趣味、野球とゴルフ。
野球の試合が土日のため、家族サービスをしろと妻がうるさいから仕事だとウソをついて野球に来ているチームメイトがいるそうです。
わたしは奥さんの気持ちわかるな〜。まあ、わたしだったら本当に仕事か確かめちゃうけどなと言ったら、そりゃ嘘ついて行くしか無いよな。てか確かめるとかそういうのやめたほうがいいよ。怖いから。
とガチトーンで言われ結構ショックです。。。
男の立場からしたら、嘘ついてまで行きたいことなんだとそういう価値観なのががっかりで(^_^;)
全国大会に勝ち進むチームで、他県にしょっちゅういきます。
そして他県に行くとお泊りで必ず風俗に行くので信用ならないということもあり、、、子供が産まれてから大好きなお酒も一人旅も我慢してるのにあなたばかりズルいと思ってしまうようになり、新婚旅行もいけてないんだし、今回の全国大会は家族旅行も兼ねてにしてよ!と伝えました。
自分だけ家族連れなのは何倍も疲れるから一人で行きたいと。
一回ついて行ったら、チームメイトに冷たくされ、、こいつは家族もついて来て大変だな面倒くさそうだなと思われてるんだろうな。
そしてきっと旦那とお泊りしたり女遊びしたかったんだろうなー。
男って身軽で出かけられていいですよね。
子供可愛いけど母だって一人になりたい夜もある🥹
- はじめてのママリん🔰(生後8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
鬼嫁じゃないと思います!
奥さんも寂しいんですよね。

チシャ猫
鬼嫁なんかじゃないです!!
なぜ母親だけが土日休み無しで我慢しなければならないのか...!
試合の日、ママリさんもお友達と(なかなか..滅多に都合が合わなくて奇跡的に)土日遊べる約束できたと嘘ついて遊びに出かけましょう!子供は旦那に預けて(* 'ᵕ' )☆
文句言ってきたら「そっちも趣味でしょ。なんで私だけ趣味できないのか」「これ断って友達と疎遠になったらどーしてくれんの」とキレましょう。
百歩譲って試合までは我慢出来るけど風俗は許せん😡!!
-
はじめてのママリん🔰
試合の日は決まってるのにわざわざその日に予定入れなくてもよくない?と言われました、、、
風俗に関しては、
わたしの勘が鋭いのがいけないんです🥹
ほかの奥さんは気づいていないようです。。- 11月19日
-
チシャ猫
いやいや、試合って言っても趣味だし、毎週毎週家空けてんだから1回くらい子供の面倒見ろよって思っちゃいます💦
感が鋭くてなにが悪いのか...!!
他の奥さんにばらすのも色々リスクありますしね💦
もういっそのことATMとしてみて、家事を一切やらさず、年取って自分で生活できないようにして熟年離婚してやりましょう。
でも性病が1番ネックですね🤔- 11月19日
はじめてのママリん🔰
そうなんですよ〜(^_^;)
土日旦那がお泊りでいなくて、他の奥様がなんとも思ってないのが凄いと思います!!
風俗は他の奥さんは気づいてないらしく、、、
旦那がいないほうがいいってタイプの奥さんなのか、、、
わたしは割り切れないのでついていきたくなります。