コメント
りんご
夜寝る前のみミルクの混合にしていて、生後半年でいつも完ミに切り替えます🍼
いきなりミルクだけにするとおっぱいがかなり張って乳腺炎にも成りかねないので、母乳を1日5回あげてたら、4回とミルク1回、3回とミルク2回など、徐々におっぱいの張りをみつつ減らしていって、1ヶ月ほどで無理なく完ミにしています😊
りんご
夜寝る前のみミルクの混合にしていて、生後半年でいつも完ミに切り替えます🍼
いきなりミルクだけにするとおっぱいがかなり張って乳腺炎にも成りかねないので、母乳を1日5回あげてたら、4回とミルク1回、3回とミルク2回など、徐々におっぱいの張りをみつつ減らしていって、1ヶ月ほどで無理なく完ミにしています😊
「おっぱい」に関する質問
36週0日で3日前に出産しました。 赤ちゃんにまだ体力がなく、直母が吸えません。 必死に促して5分くらい吸えればいい方です。 今日は1回あたり12mlくらい飲めてました。 哺乳瓶はやっぱり飲みやすいようで、トータル30に…
私が悪いんですかね、、😩 寝かしつけのまま私も寝てしまい11時に。 旦那は先に子供とお風呂に入っていたので、 私がお風呂中に寝ました。 その時に子供も起きてしまい、(ママか添い乳じゃないと 基本泣き止みません) お…
子供が2歳になったのにおっぱいおっぱいがすごくて 可愛かったから子供が辞めたい時に辞めれればいいやと思ってましたが夜中もそんなんだしおっぱいあげないで寝かしつけすると3時間くらい寝かしつけの時間かかるしでスト…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
アドバイスありがとうございます🙏
そういう感じで徐々に時間をかけて母乳を減らしていけばおっぱいは張らずに卒乳できますか?😣
りんご
できます😊
徐々に減らしてても、張るな〜っていうのはあるんですが、ガッチガチでダメだ☹️ってならないくらいであれば、脳が学習してここまで分泌しなくて大丈夫なのか!となって、分泌量も減ってくるので、少しは張ってても大丈夫です💪🏻
ママリ
そうなんですね!😭
上の子の時は妊娠を機にいきなり断乳したのでおっぱい張りすぎて死ぬほど痛い思いしたので参考になります😢
ちなみにもう一つ聞きたいのですが寝る前のみミルクとのことですが、ミルク飲みながら寝落ちする感じですか?
それともミルクはしっかり飲んでセルフねんねとかですか??
今はおっぱい飲みながら寝落ちするパターンなのでそこも不安ポイントで😭
色々聞いちゃってすみません😭🙏