※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完ミです遊び飲みはいつまで続きますか😭3ヶ月なる頃から始まっていまだ…

完ミです
遊び飲みはいつまで続きますか😭
3ヶ月なる頃から始まっていまだに続いています…
最近は特にひどく50ml飲んだら気が散り乳首を舌で転がしたりと集中しません
ミルクの時間は4時間〜5時間は空いてます
ミルクの温度を気にしたり、静かな場所であげたりしますが効果はなし😭
4ヶ月検診では体重が増えているから問題はありませんでした。
ですが毎回こんな感じなのでミルクあげる時間が苦痛でしかありません…

コメント

はじめてのママリ🔰

5ヶ月1週間過ぎくらいから落ち着きました🥹✨
あんなに集中力なかったのに今は普通にゴクゴク飲むようになりましたよ!😊

• ママリ

ママリ

5ヶ月初めだとあと少し🥹
    個人差があると思いますが遊び飲みが終わることに希望が持てました😭

• 52分前
りけまま

上の子は3ヶ月半から始まって離乳食始める5ヶ月までがピークに酷かったです🤤
離乳食始まってから少しずつ落ち着いてそこからあまり記憶ないですが7.8ヶ月頃にはほとんど同じしなくなってたかなと思います🌱

遊び飲みされるとほんとしんどいですよね💦
私は飲まなければさっと切り上げるかと少しでも飲ませたい時はねんね飲みしてました😌

• ママリ

ママリ

本当にしんどいです😭
    保健師さんや小児科の先生にも相談しますが体重増えてるし今は仕方ないで終わります😅確かにそうなんですけどね…😭
    5ヶ月に入って少しずつ良くなってきたらいいです🥹

• 49分前
ママリ

上の子は終わらずあまり飲まないまま終わりました😅