※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘なのですが、同じ月齢のママさんやお子さんが3ヶ月頃の時…

生後3ヶ月の娘なのですが、同じ月齢のママさんやお子さんが3ヶ月頃の時1日どのくらい遊んでましたか?またどんな遊びをしていたかも教えてほしいです。
家事と育児の両立がうまくできず、機嫌がいい時に急いで家事してやっと手が空いて遊ぶぞって時にはぐずぐずしだして抱っこだったりでなかなか遊ぶ時間がとれず悩んでます😔
みなさん家事と育児どうやってこなしてるんでしょうか…

コメント

ままり

昨日で生後4ヶ月になりました!逆に機嫌のいい時に遊びます!ミルク後は大体機嫌がいいのでその時に遊んでますよ🤭家事はひと通り遊んだ後や機嫌の悪い時か寝てる時にやります笑

• ママリ

ママリ

ミルクの後いいですね👐
    明日からミルクの後遊んでみます✨
    1回どのくらいの時間遊んでますか?どんな遊びをしてますか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

あやすと笑うようになったので笑ってくれる間は遊び続けます!途中から何しても( ˙-˙)スンッとされるのでそのタイミングで家事したり掃除したりします笑
    音のなるおもちゃをやってみせたり歌を歌いながら体にタッチしたり無限いないいないばあで遊んでます笑 母の方が疲れます笑

• 1時間前
ちゃん

生後3ヶ月です👶🏻💕
機嫌の良い時に
触れ合い遊び
絵本の読み聞かせ
タミータイム
話しかける
などして遊んでます🍀*゜

自分の手を見て遊んでいたり
メリーに興味持ってる時
寝ている時に
少しずつ家事進めてます!

• ママリ

ママリ

とても参考になります☺️
    夜の寝かしつけの前にルーティンとして2冊絵本読んでいるんですが興味持っているので、日中も読んでみようと思います✨
    遊びの時間は1回どのくらい遊んでますか?
    だいたい1日のトータル時間教えていただきたいです!

• 1時間前
はあこ

明日で3ヶ月です!
遊びは全然してないです😂
上の子が幼稚園行ってる間に
話しかけたり手足持ってパタパタしたりしてるくらいです😂
あとYouTubeで歌流して
一緒にリズムに乗っておどったりしてます🤣