※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食で、卵黄食べてから卵白始める前に小麦(うどんとパン)と乳をや…

離乳食で、卵黄食べてから卵白始める前に小麦(うどんとパン)と乳をやりたいのですが、祝日や予定もあってちょこちょこやると1カ月近く開きそうなのですが、その場合卵黄からやり直した方がいいですか?

どうしようか迷い中です…卵黄は1個はとりあえず大丈夫そうでした。

コメント

ありさママ

卵黄1個が大丈夫そうなら小麦と乳を進めていいと思います。
気になるようであれば小麦と乳が順調に進んで卵白スタートの前に1日だけ卵黄やってみるとか。

ゆで卵を作って急いで白身と黄身を分けても少なからず黄身に白身の成分がくっついているからあまり白身にビビらなくていいと教えてもらったことがありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい情報をありがとうございます!
    ちなみに、もし1日だけ卵黄やるなら丸々一個を試した方がいいですかね?

また、小麦やるとしたらうどんからと聞くのですが、いきなりパンがゆから始めたら危ないと思いますか…?
    急ぐといいことないと思いますが、できるだけ早く終わらせたくて💦

• 2時間前
  • ありさママ

ありさママ

卵黄1個がクリアできてるなら1個あげてました!
    うちは少食で離乳食もなかなか進まなかったので卵を進めながらリンゴとかも進めて白身スタートの前にもう一度黄身1個を挑戦して、うん!大丈夫!と分かったら次の日は白身行きました!
    白身は初めの3日間は少なめに続けましたが大丈夫そうならバンバン量を増やしていってました!

うちは初めての小麦が和光堂のパンがゆ風でした!
    お湯に溶かすだけのやつです!
    友達は初めての小麦は超熟の食パンを使用してました!
    少量のパンからでもいいと思いますよ〜🩵
    パンがゆが平気そうだったのでその次に和光堂のベビーのうどんを試しました☺️
    ベビーうどんは短くカットされたうどんで食塩使われてないので便利でした♬
    アレルギーチェック終わればひと安心ですよね!
    うちは娘が少食&私が心配し過ぎでアレルギーチェックもまともに進んでいなかった7ヶ月検診で保健師さんから指摘されてしまったので不安になりすぎずサクサク進めていいと思いますよ😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    白身は毎日あげていましたか?1日おきでしたか?
    また白身どれだけ食べられたら全卵(錦糸卵ですかね?)へ移行してましたか?

私も和光堂のパンがゆ風を買っています!
    同じくベビーうどんも手元にあるのですが、パンがゆからやろうと思います😂

そうなんです、心配しすぎて時間かけてやって予定もあってまともに進めなくて…とりあえず卵白前に小麦と乳を終わらせようと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前