ママって言うのが遅かったお子さん、いませんか?いつ頃ママって言うよう…
ママって言うのが遅かったお子さん、いませんか?いつ頃ママって言うようになりましたか?
1歳7ヶ月、パパとばーばは言うのにママは言いません😂パパが一番早く、1歳3ヶ月の頃に言うようになりました。
いつかはママと言うようになるだろうと思っているのでそんなに気にしてはいないものの、
👶🏻「(私を指さし)ぱーぱ?」
私「まーま」
👶🏻「うふふ〜🤭」
というやり取りを何度もしています。ママどこ?で私を指さし、パパどこ?で夫を指さしはするので分かってると思うのですが、なぜか上記のやり取りを楽しそうに何度もやるんです😂
ま の音は、たしかにあまり出しません。
まんま、も言わないです。たまーーーに「まーまーまーまー」とか言ってるのを月イチくらいで聞くので言うこと自体はできると思うんですが…
「ま」の音を出す度、みんなに「言えるんじゃん!笑」と突っ込まれてます。笑
また、夫のことを私はニックネームで呼ぶのですが、そのニックネームで夫を呼ぶようになり、夫がニックネーム呼びで私がパパ呼びになるんじゃないかと危惧しています😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの長女もそうでした!
誰も「ママ!」て呼ぶ人が居ないから、主さんのことをママと呼べないので、誰かに呼んでもらうと良いですよ☺️
ママリ
上の子、ママと言ったのは3歳手前でした🤣
お話するのめちゃくちゃ遅かったですが、今は普通に話します!
-
はじめてのママリ🔰
遅かったんですね😳
うちもそれくらいを覚悟します!笑
我が家、ママより先に二語文出てきて何とも言えない感じです。。二語文嬉しいけど、ママと呼んでくれ。笑- 1時間前
咲や
小学生長男の初めてのママは2歳で、私がトイレ行っているタイミングでした😂
次男はパパが先でしたが、ママもその後言いましたね
たまに次男にパパとママ間違えられます🤣
何故か単身赴任でテレビ電話しかしていないパパの方を先に呼んだ子もいますので、人それぞれですね😅
-
はじめてのママリ🔰
お子さんそれぞれのペースがあるんですね〜🥹
喃語でも、よく聞くまんまんま…みたいなことは言わず、なぜか「てってってって」「わうわうわう」だったので、ママ遅いかもな〜と覚悟はしてたんですが、案の定でした🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それが、結構な頻度で実家に行っていたり、夫も休み多かったりで周りから「ママ」呼びはされているんです😂
ママの所行っておいで〜と言われるとこっちに来たり、私=ママと認識はあるのに言わないんです🤣