※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ネットで購入した際、誤って母親の家に届けられた場合、返金は可能でしょうか。

ネットで買って領収書発行する時、
シングルで、今は私のお婆さんのお家ですましてもらってるのですが、
私の母親の家に泊まったりする時もあり、
間違えて、母親の家の方に自分のものを届けてしまいました。それでも、お金は返金してもらえるのでしょうか?
初めてでわからなくて

コメント

はじめてのママリ🔰

領収書発行する時に返金とは、、?
誰から、何のお金をなぜ返金してもらいたいのか
領収書の話はどこに繋がっているのか
が見えてこないのでとっても難解な文章になってしまっています。。

はじめてのママリ🔰

間違った住所(お母さんの所)に品物が届いたから返品したい→領収書が必要
ってことですか?

間違ったのは配達員じゃなくてママリさんなので返品受け入れてくれないと思いますよ。
お母さんの所に行き来するならその時品物手に入りますよね。

はじめてのママリ🔰

領収書を出して
職場などから、立て替え分を精算してもらえるか?と言う事ですかね?自宅以外に配送されても、請求先がご自身の名前や会社に届け出してる住所なら、うちの会社は精算しますが
会社の規則次第であると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解読してくださって嬉しいです😣ありがとうございます。会社の人に一度言ってみたらいいってことですよね?🥺

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、解釈が合ってて良かったです。
    そうですね。事情を先に話してみたらいいと思いますよ。
    送り先を自宅ではなく、実家の方に間違えてしてしまったのですが、清算してもらえますか?と一言言えば、問題ないと思います。
    私も清算する立場ですが、本社経理課が別にあるので迷った際は、確認してから清算をしてます!

• 11月19日