お子さんへのインフルエンザの予防接種を見送ったママさん!理由を教えてください☺️批判などなしでお願いします。
お子さんへのインフルエンザの予防接種を見送ったママさん!理由を教えてください☺️批判などなしでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
特に理由はなく面倒くさくて見送りました(笑)
上の子は普通にかかったことないのでそれ以降うけてません(笑)
なぬ
10月頃からマイコプラズマ、手足口病…と3姉妹順番で罹患するので、うつタイミングなく来てしまった感じです。
接種してもインフルなるしもういいかーと諦めてます🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
3人もお子さんいたら大変ですよね🥲ありがとうございます!
- 11月19日
まま
正直まだ悩んでます😥😥
いまのところ、周りでは聞かず流行ってもないみたいです。
上の子が初めて打ったのが3歳のときだったのですが、打った日の夜、赤く湿疹がほぼ全身にでました😥病院に行くと、乾燥だね。って言われたのですが、、副反応とかではないのかなぁと😥元から乾燥肌でよく湿疹は出てるほうでした💦あとは、吐きました💦
去年も打ったのですが、吐いてしまい、、、それが私もトラウマで😱今年はやめとこうかなぁと思ってます😔
今年1月に風邪で病院行ったっきり一度も行ってないので、なるべく病院にも行きたくないです😭
-
はじめてのママリ🔰
下のお子さんも接種予定なしですか??うちも娘の予防接種にはトラウマが多々ありめちゃくちゃ迷っているところです。。ありがとうございます!
- 11月19日
ねこ
3人も打つと高いしもういいかなと 笑
毎年打ってないですがなっても一日で熱下がって元気になるので。
末っ子はなったことないです
私も打ってないですがならないです 笑
-
はじめてのママリ🔰
2回接種ですし3人お子さんいたら金額もそこそこしちゃいますよね!ものすごーく迷ってて。ありがとうございました!
- 11月19日
icebear
私も全く一緒です!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️