※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんへのインフルエンザの予防接種を見送ったママさん!理由を教えてください☺️批判などなしでお願いします。

お子さんへのインフルエンザの予防接種を見送ったママさん!理由を教えてください☺️批判などなしでお願いします。

コメント

ままり

特に理由はなく面倒くさくて見送りました(笑)
上の子は普通にかかったことないのでそれ以降うけてません(笑)

• icebear

icebear

私も全く一緒です!笑

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 11月19日
なぬ

10月頃からマイコプラズマ、手足口病…と3姉妹順番で罹患するので、うつタイミングなく来てしまった感じです。
接種してもインフルなるしもういいかーと諦めてます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人もお子さんいたら大変ですよね🥲ありがとうございます!

• 11月19日
まま

正直まだ悩んでます😥😥
いまのところ、周りでは聞かず流行ってもないみたいです。

上の子が初めて打ったのが3歳のときだったのですが、打った日の夜、赤く湿疹がほぼ全身にでました😥病院に行くと、乾燥だね。って言われたのですが、、副反応とかではないのかなぁと😥元から乾燥肌でよく湿疹は出てるほうでした💦あとは、吐きました💦
去年も打ったのですが、吐いてしまい、、、それが私もトラウマで😱今年はやめとこうかなぁと思ってます😔
今年1月に風邪で病院行ったっきり一度も行ってないので、なるべく病院にも行きたくないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下のお子さんも接種予定なしですか??うちも娘の予防接種にはトラウマが多々ありめちゃくちゃ迷っているところです。。ありがとうございます!

• 11月19日
ねこ

3人も打つと高いしもういいかなと 笑
毎年打ってないですがなっても一日で熱下がって元気になるので。
末っ子はなったことないです
私も打ってないですがならないです 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回接種ですし3人お子さんいたら金額もそこそこしちゃいますよね!ものすごーく迷ってて。ありがとうございました!

• 11月19日