※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母、混合の方に質問です。7ヶ月の頃の授乳間隔はどれぐらいでしたか?…

完母、混合の方に質問です。
7ヶ月の頃の授乳間隔はどれぐらいでしたか?
保健師さんに、赤ちゃんのタイミングであげてみて!と言われたのですが、赤ちゃんのサインがいまいち良く分からずほって置けば5時間空いてしまったりします。(離乳食の時間でこちらから食べてもらいました。)

赤ちゃんのサインと言うものも良く分からないので教えて下さい。

コメント

あっちゃん

2人完母でしたが、2人ともおっぱい!!って欲しがらなかったので日中は4時間以上あかないようにこちらが時間決めて授乳してました😊
うちの子達みたいにサインがない赤ちゃんもいます😹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイン無い赤ちゃんいるの知って安心しました✨
    3回食なら、まだ栄養取れるから気長に待てそうな気もするのですが、まだ2回食なのでサインを待っていたら栄養取れずに
    終わるとヒヤヒヤしていたので教えて下さりありがとうございます😊

• 2時間前
ぴょんちゃん🐰

完母です。1~2時間おきにあげていました。片方のおっぱいしか飲まなかったので、交互に差し出してました。笑

泣いたらとりあえずおっぱいあげてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1、2時間であげていたの凄いですね!
    泣いてくれたりしたら、良いのですが機嫌が良い娘なのでそれもなくです…

• 2時間前