※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

離乳食用エプロンの種類で迷っています。どれがいいか分からず、先輩方の意見を聞きたいです。

はじめまして(*^^*)
離乳食が始まり、今はスタイの上にガーゼを挟んで抱っこした状態で食べさせています。
これから少しづつ食べる量も増えてくるので、食事用エプロンを買おうと思うのですが、色々な種類があり迷っています(>_<)
プラスチック?の食事用エプロンや、柔らかいエプロン、長袖になっているエプロン、100均にもあり、使い捨て用エプロンもありました。
種類が沢山あってどれがいいのか分かりません(>_<)
先輩方の意見を頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします(*^^*)

コメント

うみうみ*4kidsmämä

娘の時は、フェイスタオル2つ折りにして、ゴムを通したものを作って使ってましたヾ(*‘ω‘ )ノ
出先用に1枚購入したのみです😅
保育園でも手作りじゃなきゃだったので練習がてら作り使わせてましたヾ(*‘ω‘ )ノ

• まゆ

まゆ

アドバイスありがとうございます!
    すごい!手作りなんですね!
    今のところガーゼでいけてるから、フェイスタオルでもしてみようかな(*^^*)
    ありがとうございます!!

• 5月1日
あ◡̈♥︎

ビニールの長袖エプロンもありますが、サイズがまだ大きいので使い捨て使ってます( *´꒳`*)

• まゆ

まゆ

そうでよね(>_<)
    買ってもサイズが大きかったらまだ使えないですもんね(>_<)
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月1日

何種類か持っています😊
洗い替えが必要だし、後々はメニューによって使いわけたり(ポロポロしやすいもの、汁っぽいもの、あんまり散らからないもの)、使い捨てのものは洗うのが面倒なときや外出時に使ったりしてますよ(^^)
しばらくはポケットの付いているものが使いやすいと思います💡
少し大きくなって、汁物や飲み物を自分で飲むようになったら、吸水性の良いタオル地のものもオススメです😋

• まゆ

まゆ

成る程!!
    確かに洗い替えが必要ですよね(>_<)
    ポケット付きのを購入してみます!
    ありがとうございます(*^^*)

• 5月1日