※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりぴ
お金・保険

学資保険よりNISAが良いと聞き1人目は学資保険に入っていますが、2人目…

学資保険よりNISAが良いと聞き1人目は学資保険に入っていますが、2人目は積立NISAをしようと考えています。
NISAを学ぶには本やYouTube、無料セミナー、無料FPとの面談ではどれが良いのでしょうか…
皆さんは何で勉強されましたか🥲?
分かりやすい方を探しています😭

コメント

ちょび

両学長のYouTubeと本オススメです📕

セミナーやFPはやめた方がいいと思います💦

無料ほど高くつくものはないです😭😭

• しょりぴ

しょりぴ

やっぱりセミナーとかFPはやめた方が良いんですね💦
    両学長見てみます🙆‍♀️
    本はなにかわかりやすいものありましたか💦?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ジュニアNISAが廃止されたので、お子さんのNISA口座は18歳までは作れないと思います😢

うちも上の子はジュニアNISAで1年間駆け込みで投資できたのですが、最近生まれた下の子は未成年口座を開設する準備をしています。

私は図書館で本を借りて勉強しました。
YouTubeだと両学長(マッチョなライオンさん)がわかりやすかったです。

• しょりぴ

しょりぴ

そうですよね、私もジュニアNISAが良かったんですが間に合わず😥
    未成年口座🤔?普通に銀行に口座を開設するということですか🤔?
    あ、図書館は良いですね、今育休中で時間あるので下の子連れて気分転換に図書館に行ってみます!
    YouTubeは両学長さんのが、皆さんわかりやすいのですね、ありがとうございます🙇‍♂️

• 1時間前