※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん、または先輩ママさんの意見を聞きたいです!笑今日、息子を保…

保育士さん、または先輩ママさんの意見を聞きたいです!笑

今日、息子を保育園に迎えに行ったら息子1人だけお座りして先生が絵本を読んでくれてました!
その他の園児は後ろの方で他の先生と何かしてました!

私が保育室を開けると息子が近付いてきて、そしたら絵本を読んでた先生がお迎えだと思わないで腕を引っ張り座らせようとしてたのですが私に気が付き「すみません」と謝ってました。↑これ自体は別にいいのですが、10数人いる中、息子1人だけ絵本を読み聞かせられるのが不思議な光景で😢
あまりに言う事聞けないから、静かにお座りする練習とかなんですかね?😭💦笑
普段、絵本を読んでなんて家で言う事ないので謎で💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

保護者側ですが.....
自分の子達がそうなった場面見たことないです!
絵本の読み聞かせの時は基本みんな綺麗に座ってみてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も初めての状況で😅
    いつもみんなと絵本聞いてるのになんで息子だけ?って感じです😅

• 51分前
Yu

元保育士です。
なんだろう、すごくモヤモヤする状況ですね💦

予測としては、お部屋で走っていたけど、お迎えが来る前だから怪我をしないように座って絵本を読ませていたのかな?って思いました。

保育士さんも、すみませんだけではなくて、謝るくらいなら状況を説明してほしいですよね...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    モヤモヤしますよね。帰りもずっと気になってたのですが何なのか全く分からなくて🥲
    今回みたいなのは初めてだったし言う事聞けなくて無理やり座らされてたのかな?って思ったり😅💦
    少し不信感です🥲

• 48分前